Пульс госзаказа страны

Владимир Путин: нужен баланс между импортозамещением и ограничением импорта

13.03.2018
Владимир Путин: нужен баланс между импортозамещением и ограничением импорта

Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает неверным ограничивать российские предприятия и компании в закупках на внешних рынках, но подчеркнул, что эти закупки не должны использоваться для ухода от обязательств по импортозамещению.

"Думаю, что было бы неверно, если бы мы начали ограничивать наши предприятия, компании с выходом на внешние рынки", - такое мнение Владимир Путин выразил на встрече с женщинами-предпринимателями.

"Если они (предприятия) что-то приобретают за границей, какие-то предприятия, какие-то исследовательские центры, такое тоже бывает, то в общем и целом это неплохо, это даже хорошо, но при условии, что потом часть компетенций оттуда переносится на территорию Российской Федерации. В принципе, когда они это делают, они нам говорят о том, что в конечном итоге они хотят перенести производство, технологии. Но если это делается как инструмент ухода от обязательств перед государством заниматься импортозамещением, то это неправильно", - добавил глава государства.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+