Пульс госзаказа страны

В Вологодской области запустят "Модуль исполнения контрактов"

13.03.2018
В Вологодской области запустят "Модуль исполнения контрактов"

"Модуль исполнения контрактов" планируют внедрить сразу в 80 госучреждениях Вологодской области, об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Система электронного документооборота будет содержать информацию обо всех этапах исполнения контракта и со стороны заказчика, и со стороны поставщика.

Как гласит информация на сайте разработчика, МИК может автоматизировать систему контроля исполнения контракта на всех этапах,  и сделать прозрачным процесс приемки товара или работ, и быть единой базой для документов, что позволит избежать их утери или неправильного заполнения, а также получать фото- и видеоотчеты о проделанных работах. Статистика будет генерироваться автоматически и проходить выгрузку для пользователей автоматически.

Комитет государственного заказа разработал специальную "дорожную карту" - алгоритм внедрения системы, и определил тех, кто начнет работать с ними в числе первых - это 80 подведомственных учреждений департамента образования, департамента здравоохранения, департамента социальной защиты населения области, а также Фонд капитального ремонта многоквартирных домов региона. Мониторинг будет вестись по двум направлениям: поставка продуктов питания для учреждений социальной сферы и выполнение работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+