Пульс госзаказа страны

В Вологодской области запустят "Модуль исполнения контрактов"

13.03.2018
В Вологодской области запустят "Модуль исполнения контрактов"

"Модуль исполнения контрактов" планируют внедрить сразу в 80 госучреждениях Вологодской области, об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Система электронного документооборота будет содержать информацию обо всех этапах исполнения контракта и со стороны заказчика, и со стороны поставщика.

Как гласит информация на сайте разработчика, МИК может автоматизировать систему контроля исполнения контракта на всех этапах,  и сделать прозрачным процесс приемки товара или работ, и быть единой базой для документов, что позволит избежать их утери или неправильного заполнения, а также получать фото- и видеоотчеты о проделанных работах. Статистика будет генерироваться автоматически и проходить выгрузку для пользователей автоматически.

Комитет государственного заказа разработал специальную "дорожную карту" - алгоритм внедрения системы, и определил тех, кто начнет работать с ними в числе первых - это 80 подведомственных учреждений департамента образования, департамента здравоохранения, департамента социальной защиты населения области, а также Фонд капитального ремонта многоквартирных домов региона. Мониторинг будет вестись по двум направлениям: поставка продуктов питания для учреждений социальной сферы и выполнение работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+