Пульс госзаказа страны

В Кировской области ищут, как эффективнее проводить тендеры на постройку дорог

07.03.2018
В Кировской области ищут, как эффективнее проводить тендеры на постройку дорог

Один крупный подрядчик, или несколько мелких? Власти Кировской области решают, как именно должна быть организована сфера строительства и ремонта дорог в регионе. Как считает предприниматель, депутат Кировской городской Думы пятого созыва Алексей Кузьмин, укрупнение лотов на строительство мешает экономии - кроме того, крупным подрядчикам все равно приходится нанимать более мелких в субподряд.

По мнению депутата, малому бизнесу все равно приходится наниматься в субподряд крупным компаниям региона - вроде  "Вятавтодора" и "ГДМС". Однако если бы лоты были не такими крупными, то компании смогли бы выигрывать тендеры сами, и это помогло развитию конкуренции. Также он отметил, что даже у крупных подрядчиков нет в гараже нужного числа спецтехники и они не настолько финансово обеспечены, чтобы полностью взять на себя исполнение крупных контрактов.

- Президент в послании Совету Федерации сказал о необходимости увеличить долю госзакупок у субъектов малого предпринимательства до 50%, сейчас она 15%. Все об этом говорят – и федеральные министерства, и правительство, и президент, а у нас воз и ныне там, - резюмировал Алексей Кузьмин.

В 2018 году на ремонт дорог будет потрачено более 1,187 млрд рублей, и эту сумму разбили всего лишь на два лота. В мэрии Кирова такое укрупнение лотов аргументировали новым принципом отбора подрядчиков. Глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал, что в прошлом году "дробление" лотов не оправдало себя: качество работ ухудшилось, а контролировать их стало сложнее.

К тому же, на все виды работ дается гарантия сроком на четыре года. Следовательно, в течение этого времени подрядчик должен продолжать свою деятельность. Крупные компании более надежны - поэтому именно им стоит отдавать крупные подряды на ремонт и содержание дорог.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+