Пульс госзаказа страны

40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес

06.03.2018
40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес
За последние 6 лет в Подмосковье доля госконтрактов, заключаемых с представителями малого бизнеса, увеличилась в 10 раз - до 40% от общего объема. Это огромные средства - на государственные закупки приходится 40% от областного и муниципального бюджета.

Конъюнктуру рынка госторгов задают правила, по которым ведутся закупки - поэтому именно благодаря мерам правительства число подрядов у малого бизнеса в области растет каждый год. Доля закупок у малого бизнеса в Подмосковье выросла до 38%.

Таким образом, за последние 6 лет доля закупок у МСП выросла в 10 раз. Об этом сообщила на заседании регионального правительства председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

"Около 40% консолидированного областного и муниципального бюджета в Московской области приходится на закупки. В 2017 году увеличилась до 38% доля закупок среди субъектов малого предпринимательства, а с 2012 года объем таких закупок увеличился в Подмосковье почти в 10 раз. Кроме того, доля несостоявшихся торгов в Подмосковье сократилась в 2017 году с 30% до 24%", - сообщила Волкова.

Также растет доля конкурентных закупок. Благодаря этому объем экономии составил 20 миллиардов рублей за 2017 год.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+