Пульс госзаказа страны

40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес

06.03.2018
40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес
За последние 6 лет в Подмосковье доля госконтрактов, заключаемых с представителями малого бизнеса, увеличилась в 10 раз - до 40% от общего объема. Это огромные средства - на государственные закупки приходится 40% от областного и муниципального бюджета.

Конъюнктуру рынка госторгов задают правила, по которым ведутся закупки - поэтому именно благодаря мерам правительства число подрядов у малого бизнеса в области растет каждый год. Доля закупок у малого бизнеса в Подмосковье выросла до 38%.

Таким образом, за последние 6 лет доля закупок у МСП выросла в 10 раз. Об этом сообщила на заседании регионального правительства председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

"Около 40% консолидированного областного и муниципального бюджета в Московской области приходится на закупки. В 2017 году увеличилась до 38% доля закупок среди субъектов малого предпринимательства, а с 2012 года объем таких закупок увеличился в Подмосковье почти в 10 раз. Кроме того, доля несостоявшихся торгов в Подмосковье сократилась в 2017 году с 30% до 24%", - сообщила Волкова.

Также растет доля конкурентных закупок. Благодаря этому объем экономии составил 20 миллиардов рублей за 2017 год.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+