Пульс госзаказа страны

40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес

06.03.2018
40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес
За последние 6 лет в Подмосковье доля госконтрактов, заключаемых с представителями малого бизнеса, увеличилась в 10 раз - до 40% от общего объема. Это огромные средства - на государственные закупки приходится 40% от областного и муниципального бюджета.

Конъюнктуру рынка госторгов задают правила, по которым ведутся закупки - поэтому именно благодаря мерам правительства число подрядов у малого бизнеса в области растет каждый год. Доля закупок у малого бизнеса в Подмосковье выросла до 38%.

Таким образом, за последние 6 лет доля закупок у МСП выросла в 10 раз. Об этом сообщила на заседании регионального правительства председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

"Около 40% консолидированного областного и муниципального бюджета в Московской области приходится на закупки. В 2017 году увеличилась до 38% доля закупок среди субъектов малого предпринимательства, а с 2012 года объем таких закупок увеличился в Подмосковье почти в 10 раз. Кроме того, доля несостоявшихся торгов в Подмосковье сократилась в 2017 году с 30% до 24%", - сообщила Волкова.

Также растет доля конкурентных закупок. Благодаря этому объем экономии составил 20 миллиардов рублей за 2017 год.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+