Пульс госзаказа страны

40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес

06.03.2018
40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес
За последние 6 лет в Подмосковье доля госконтрактов, заключаемых с представителями малого бизнеса, увеличилась в 10 раз - до 40% от общего объема. Это огромные средства - на государственные закупки приходится 40% от областного и муниципального бюджета.

Конъюнктуру рынка госторгов задают правила, по которым ведутся закупки - поэтому именно благодаря мерам правительства число подрядов у малого бизнеса в области растет каждый год. Доля закупок у малого бизнеса в Подмосковье выросла до 38%.

Таким образом, за последние 6 лет доля закупок у МСП выросла в 10 раз. Об этом сообщила на заседании регионального правительства председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

"Около 40% консолидированного областного и муниципального бюджета в Московской области приходится на закупки. В 2017 году увеличилась до 38% доля закупок среди субъектов малого предпринимательства, а с 2012 года объем таких закупок увеличился в Подмосковье почти в 10 раз. Кроме того, доля несостоявшихся торгов в Подмосковье сократилась в 2017 году с 30% до 24%", - сообщила Волкова.

Также растет доля конкурентных закупок. Благодаря этому объем экономии составил 20 миллиардов рублей за 2017 год.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+