40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес

Конъюнктуру рынка госторгов задают правила, по которым ведутся закупки - поэтому именно благодаря мерам правительства число подрядов у малого бизнеса в области...

Дата загрузки:06.03.2018 01:24:00

40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес

06.03.2018
40% закупок Подмосковья приходится на малый бизнес
За последние 6 лет в Подмосковье доля госконтрактов, заключаемых с представителями малого бизнеса, увеличилась в 10 раз - до 40% от общего объема. Это огромные средства - на государственные закупки приходится 40% от областного и муниципального бюджета.

Конъюнктуру рынка госторгов задают правила, по которым ведутся закупки - поэтому именно благодаря мерам правительства число подрядов у малого бизнеса в области растет каждый год. Доля закупок у малого бизнеса в Подмосковье выросла до 38%.

Таким образом, за последние 6 лет доля закупок у МСП выросла в 10 раз. Об этом сообщила на заседании регионального правительства председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

"Около 40% консолидированного областного и муниципального бюджета в Московской области приходится на закупки. В 2017 году увеличилась до 38% доля закупок среди субъектов малого предпринимательства, а с 2012 года объем таких закупок увеличился в Подмосковье почти в 10 раз. Кроме того, доля несостоявшихся торгов в Подмосковье сократилась в 2017 году с 30% до 24%", - сообщила Волкова.

Также растет доля конкурентных закупок. Благодаря этому объем экономии составил 20 миллиардов рублей за 2017 год.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+