Пульс госзаказа страны

Крымского вице-премьера могут привлечь к ответственности за коррупционные действия

29.12.2017
Крымского вице-премьера могут привлечь к ответственности за коррупционные действия

Крымские следственные органы окончили расследование разбирательства касательно бывшего зампреда Совета Министров республики Крым Казурина. Он будет отвечать по обвинению в коррупции.

По информации следствия, с августа по конец 2016 года Олег Казурин получил с помощью посредника некоторую часть от взятки на 27 миллионов рублей. Это вознаграждение чиновник потребовал за помощь в получении строительного подряда для одной из компаний -  по работам на возведение огромного количества жилых многоквартирных домов в Керчи. Дополнительно он обещал покровительство компании во время реализации вышеуказанного контракта.

В процессе расследования сотрудники следственных органов определили причастность взяточника к множеству других нарушений закона. Так, например, летом 2016 года, для отмывания денег, которые были получены им в форме взятки, чиновник израсходовал часть вознаграждения на покупку гаража и жилой площади для родственницы.

Плюс ко всему, в начале 2017 года  бывший вице-премьер стал требовать от местного бизнесмена подарить ему машину Лексус RX350, а также нежилое помещение площадью более 200 м² в Москве как взятку - за содействие в получении 2 госконтрактов на постройку 2 объектов на территории Крыма. однако бизнесмен отказался давать взятку и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Дело совсем скоро направят в суд. Казурин обвиняется по целому ряду статей: получение крупной взятки, отмывание денег, а также мошенничество с использованием служебного положения.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+