Пульс госзаказа страны

Крымского вице-премьера могут привлечь к ответственности за коррупционные действия

29.12.2017
Крымского вице-премьера могут привлечь к ответственности за коррупционные действия

Крымские следственные органы окончили расследование разбирательства касательно бывшего зампреда Совета Министров республики Крым Казурина. Он будет отвечать по обвинению в коррупции.

По информации следствия, с августа по конец 2016 года Олег Казурин получил с помощью посредника некоторую часть от взятки на 27 миллионов рублей. Это вознаграждение чиновник потребовал за помощь в получении строительного подряда для одной из компаний -  по работам на возведение огромного количества жилых многоквартирных домов в Керчи. Дополнительно он обещал покровительство компании во время реализации вышеуказанного контракта.

В процессе расследования сотрудники следственных органов определили причастность взяточника к множеству других нарушений закона. Так, например, летом 2016 года, для отмывания денег, которые были получены им в форме взятки, чиновник израсходовал часть вознаграждения на покупку гаража и жилой площади для родственницы.

Плюс ко всему, в начале 2017 года  бывший вице-премьер стал требовать от местного бизнесмена подарить ему машину Лексус RX350, а также нежилое помещение площадью более 200 м² в Москве как взятку - за содействие в получении 2 госконтрактов на постройку 2 объектов на территории Крыма. однако бизнесмен отказался давать взятку и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Дело совсем скоро направят в суд. Казурин обвиняется по целому ряду статей: получение крупной взятки, отмывание денег, а также мошенничество с использованием служебного положения.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+