Пульс госзаказа страны

Президент России Владимир Путин сменил высшее руководство МВД из-за коррупции

31.12.2017
Президент России Владимир Путин сменил высшее руководство МВД из-за коррупции

В МВД недавно был назначен новый заместитель министра и начальник ЭКЦ. Эти события имеют непосредственную связь с нашумевшими скандалами, причиной которых стала коррупция в высших эшелонах власти. Из-за этого - президент России Владимир Путин своим указом заменил руководителей, причастных к скандалу.

Генерал-майор Шулик стал новым заместителем министра МВД. Данная вакансия стала свободной после ухода с должности А. Махонова. Главной причиной СМИ называют арест его протеже Нечаева, который работал руководителем предприятия "Спецтехника и спецсвязь". Его задержали за постоянное злоупотребление служебными полномочиями.

В свою очередь, руководителем ЭКЦ назначали генерал-майора Алексея Шишко, который до этого был начальником аппарата руководителя министерства. Для Алексея место освободил П. Гришин, который лишился своего кресла после открытия уголовного разбирательства о хищениях, превышающих 90 миллионов рублей.

Также президент Владимир Путин назначил главным инспектором ведомства полковника вооруженных сил А. Банщикова. Также кадровые перестановки случились в столичном главке МВД. Были уволены руководители управлений по ЦАО и ЮВАО, которыми были А.Букач и Б.Пищулин соответственно.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+