Пульс госзаказа страны

Президент России Владимир Путин сменил высшее руководство МВД из-за коррупции

31.12.2017
Президент России Владимир Путин сменил высшее руководство МВД из-за коррупции

В МВД недавно был назначен новый заместитель министра и начальник ЭКЦ. Эти события имеют непосредственную связь с нашумевшими скандалами, причиной которых стала коррупция в высших эшелонах власти. Из-за этого - президент России Владимир Путин своим указом заменил руководителей, причастных к скандалу.

Генерал-майор Шулик стал новым заместителем министра МВД. Данная вакансия стала свободной после ухода с должности А. Махонова. Главной причиной СМИ называют арест его протеже Нечаева, который работал руководителем предприятия "Спецтехника и спецсвязь". Его задержали за постоянное злоупотребление служебными полномочиями.

В свою очередь, руководителем ЭКЦ назначали генерал-майора Алексея Шишко, который до этого был начальником аппарата руководителя министерства. Для Алексея место освободил П. Гришин, который лишился своего кресла после открытия уголовного разбирательства о хищениях, превышающих 90 миллионов рублей.

Также президент Владимир Путин назначил главным инспектором ведомства полковника вооруженных сил А. Банщикова. Также кадровые перестановки случились в столичном главке МВД. Были уволены руководители управлений по ЦАО и ЮВАО, которыми были А.Букач и Б.Пищулин соответственно.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+