Пульс госзаказа страны

Президент России Владимир Путин сменил высшее руководство МВД из-за коррупции

31.12.2017
Президент России Владимир Путин сменил высшее руководство МВД из-за коррупции

В МВД недавно был назначен новый заместитель министра и начальник ЭКЦ. Эти события имеют непосредственную связь с нашумевшими скандалами, причиной которых стала коррупция в высших эшелонах власти. Из-за этого - президент России Владимир Путин своим указом заменил руководителей, причастных к скандалу.

Генерал-майор Шулик стал новым заместителем министра МВД. Данная вакансия стала свободной после ухода с должности А. Махонова. Главной причиной СМИ называют арест его протеже Нечаева, который работал руководителем предприятия "Спецтехника и спецсвязь". Его задержали за постоянное злоупотребление служебными полномочиями.

В свою очередь, руководителем ЭКЦ назначали генерал-майора Алексея Шишко, который до этого был начальником аппарата руководителя министерства. Для Алексея место освободил П. Гришин, который лишился своего кресла после открытия уголовного разбирательства о хищениях, превышающих 90 миллионов рублей.

Также президент Владимир Путин назначил главным инспектором ведомства полковника вооруженных сил А. Банщикова. Также кадровые перестановки случились в столичном главке МВД. Были уволены руководители управлений по ЦАО и ЮВАО, которыми были А.Букач и Б.Пищулин соответственно.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+