Пульс госзаказа страны

В Челябинске привлекли к ответственности экс-зама руководителя СИЗО – он получил огромную взятку

31.12.2017
В Челябинске привлекли к ответственности экс-зама руководителя СИЗО – он получил огромную взятку

Подготовленная СК РФ по Челябинской области доказательственная база была признана судебными органами достаточной для вынесения обвинительного приговору экс-заму руководителя СИЗО №3 по городу Челябинску Вельтищеву. Подсудимый признан виновным сразу в двух преступлениях (превышение должностных полномочий, а также взяточничество в крупном размере).

Правоохранительные органы определили, что в течение 2016-2017 гг. Роман получил от супруги одного из заключенных незаконное финансовое вознаграждение в размере более трёх миллионов российских руб. за обеспечение более лояльного и комфортного режима отбывания наказания.

Среди предоставленных возможностей имели место быть пользование мобильной связью, оргтехникой, спиртным и т.д. Плюс ко всему он заранее информировал осужденного о запланированных обысках, а также давал разрешение на проведение множества свиданий, превышающих определенные законом лимиты.

Нарушения действующего законодательства установили работники регионального управления ФСБ. Суд приговорил взяточника к шести годам лишения свободы. При этом отбывать наказание Роман будет в колонии строгого режима.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+