Пульс госзаказа страны

В Челябинске привлекли к ответственности экс-зама руководителя СИЗО – он получил огромную взятку

31.12.2017
В Челябинске привлекли к ответственности экс-зама руководителя СИЗО – он получил огромную взятку

Подготовленная СК РФ по Челябинской области доказательственная база была признана судебными органами достаточной для вынесения обвинительного приговору экс-заму руководителя СИЗО №3 по городу Челябинску Вельтищеву. Подсудимый признан виновным сразу в двух преступлениях (превышение должностных полномочий, а также взяточничество в крупном размере).

Правоохранительные органы определили, что в течение 2016-2017 гг. Роман получил от супруги одного из заключенных незаконное финансовое вознаграждение в размере более трёх миллионов российских руб. за обеспечение более лояльного и комфортного режима отбывания наказания.

Среди предоставленных возможностей имели место быть пользование мобильной связью, оргтехникой, спиртным и т.д. Плюс ко всему он заранее информировал осужденного о запланированных обысках, а также давал разрешение на проведение множества свиданий, превышающих определенные законом лимиты.

Нарушения действующего законодательства установили работники регионального управления ФСБ. Суд приговорил взяточника к шести годам лишения свободы. При этом отбывать наказание Роман будет в колонии строгого режима.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+