Пульс госзаказа страны

В Челябинске привлекли к ответственности экс-зама руководителя СИЗО – он получил огромную взятку

31.12.2017
В Челябинске привлекли к ответственности экс-зама руководителя СИЗО – он получил огромную взятку

Подготовленная СК РФ по Челябинской области доказательственная база была признана судебными органами достаточной для вынесения обвинительного приговору экс-заму руководителя СИЗО №3 по городу Челябинску Вельтищеву. Подсудимый признан виновным сразу в двух преступлениях (превышение должностных полномочий, а также взяточничество в крупном размере).

Правоохранительные органы определили, что в течение 2016-2017 гг. Роман получил от супруги одного из заключенных незаконное финансовое вознаграждение в размере более трёх миллионов российских руб. за обеспечение более лояльного и комфортного режима отбывания наказания.

Среди предоставленных возможностей имели место быть пользование мобильной связью, оргтехникой, спиртным и т.д. Плюс ко всему он заранее информировал осужденного о запланированных обысках, а также давал разрешение на проведение множества свиданий, превышающих определенные законом лимиты.

Нарушения действующего законодательства установили работники регионального управления ФСБ. Суд приговорил взяточника к шести годам лишения свободы. При этом отбывать наказание Роман будет в колонии строгого режима.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+