Пульс госзаказа страны

В Челябинске привлекли к ответственности экс-зама руководителя СИЗО – он получил огромную взятку

31.12.2017
В Челябинске привлекли к ответственности экс-зама руководителя СИЗО – он получил огромную взятку

Подготовленная СК РФ по Челябинской области доказательственная база была признана судебными органами достаточной для вынесения обвинительного приговору экс-заму руководителя СИЗО №3 по городу Челябинску Вельтищеву. Подсудимый признан виновным сразу в двух преступлениях (превышение должностных полномочий, а также взяточничество в крупном размере).

Правоохранительные органы определили, что в течение 2016-2017 гг. Роман получил от супруги одного из заключенных незаконное финансовое вознаграждение в размере более трёх миллионов российских руб. за обеспечение более лояльного и комфортного режима отбывания наказания.

Среди предоставленных возможностей имели место быть пользование мобильной связью, оргтехникой, спиртным и т.д. Плюс ко всему он заранее информировал осужденного о запланированных обысках, а также давал разрешение на проведение множества свиданий, превышающих определенные законом лимиты.

Нарушения действующего законодательства установили работники регионального управления ФСБ. Суд приговорил взяточника к шести годам лишения свободы. При этом отбывать наказание Роман будет в колонии строгого режима.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+