Пульс госзаказа страны

Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

06.03.2018
Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

Новости импортозамещения: российская фармакологическая компания Biocad стала лидером по поставкам препаратов для онкобольных в сфере госзакупок. Как сообщил директор компании Дмитрий Морозов, впервые отечественная компания стала обеспечивать потребности государства в подобных препаратах.

По словам директора Biocad, "впервые в новейшей истории России отечественная компания становится лидером продаж противоопухолевых препаратов в своей стране, раньше наш рынок принадлежал иностранным компаниям". Согласно аудиту российского рынка медицинских препаратов, отечественная компания уже второй год удерживает лидерство по поставкам медицинских препаратов, а в 2017 году компания смогла возглавить список поставщиков по Федеральной программе по обеспечению лекарствами людей с редкими заболеваниями. Доля компании на рынке поставок лекарств составила 4,2% при выручке в 15,66 миллиарда рублей.

В сегменте же противоопухолевых препаратов производитель удерживает показатель в 14,2% без учета Федеральной программы, и 18,9% с учетом её.

Этот рост вполне соответствует заявленным трендам российского здравоохранения на 2018 год: диагностика и лечения онкозаболеваний - главный приоритет отечественной медицины, об этом высказалась глава Минздрава Вероника Скворцова в начале января на деловом завтраке "Инвестиции в сферу общественного здравоохранения" на экономическом Гайдаровском форуме.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+