Пульс госзаказа страны

Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

06.03.2018
Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

Новости импортозамещения: российская фармакологическая компания Biocad стала лидером по поставкам препаратов для онкобольных в сфере госзакупок. Как сообщил директор компании Дмитрий Морозов, впервые отечественная компания стала обеспечивать потребности государства в подобных препаратах.

По словам директора Biocad, "впервые в новейшей истории России отечественная компания становится лидером продаж противоопухолевых препаратов в своей стране, раньше наш рынок принадлежал иностранным компаниям". Согласно аудиту российского рынка медицинских препаратов, отечественная компания уже второй год удерживает лидерство по поставкам медицинских препаратов, а в 2017 году компания смогла возглавить список поставщиков по Федеральной программе по обеспечению лекарствами людей с редкими заболеваниями. Доля компании на рынке поставок лекарств составила 4,2% при выручке в 15,66 миллиарда рублей.

В сегменте же противоопухолевых препаратов производитель удерживает показатель в 14,2% без учета Федеральной программы, и 18,9% с учетом её.

Этот рост вполне соответствует заявленным трендам российского здравоохранения на 2018 год: диагностика и лечения онкозаболеваний - главный приоритет отечественной медицины, об этом высказалась глава Минздрава Вероника Скворцова в начале января на деловом завтраке "Инвестиции в сферу общественного здравоохранения" на экономическом Гайдаровском форуме.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+