Пульс госзаказа страны

Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

06.03.2018
Отечественный производитель препаратов для онкобольных стал лидером госзакупок

Новости импортозамещения: российская фармакологическая компания Biocad стала лидером по поставкам препаратов для онкобольных в сфере госзакупок. Как сообщил директор компании Дмитрий Морозов, впервые отечественная компания стала обеспечивать потребности государства в подобных препаратах.

По словам директора Biocad, "впервые в новейшей истории России отечественная компания становится лидером продаж противоопухолевых препаратов в своей стране, раньше наш рынок принадлежал иностранным компаниям". Согласно аудиту российского рынка медицинских препаратов, отечественная компания уже второй год удерживает лидерство по поставкам медицинских препаратов, а в 2017 году компания смогла возглавить список поставщиков по Федеральной программе по обеспечению лекарствами людей с редкими заболеваниями. Доля компании на рынке поставок лекарств составила 4,2% при выручке в 15,66 миллиарда рублей.

В сегменте же противоопухолевых препаратов производитель удерживает показатель в 14,2% без учета Федеральной программы, и 18,9% с учетом её.

Этот рост вполне соответствует заявленным трендам российского здравоохранения на 2018 год: диагностика и лечения онкозаболеваний - главный приоритет отечественной медицины, об этом высказалась глава Минздрава Вероника Скворцова в начале января на деловом завтраке "Инвестиции в сферу общественного здравоохранения" на экономическом Гайдаровском форуме.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+