Пульс госзаказа страны

ФСБ расследует дело о коррупции на ремонте Малого драматического театра

05.03.2018
ФСБ расследует дело о коррупции на ремонте Малого драматического театра

К расследованию дела о хищении средств на ремонт Малого драматического театра подключилось ФСБ, об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства: "Сотрудниками управления действительно сегодня проводились оперативно-следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела, в ходе которого ведется расследование хищения бюджетных средств, выделенных на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого драматического театра - Театра Европы".

Как сообщил ряд региональных медиа, ФСБ провело обыск у бывшего заместителя начальника регионального управления МВД Геннадия Волкова, причина – его возможная связь с задержанным ранее бизнесменом Максимом Корнеевым, владельцем фирмы-подрядчика по госконтракту о ремонте театра.

Напомним, дело касается хищения 45 миллионов рублей – именно такова стоимость проектных работ по постройке новой сцены для Малого драматического театра. Министерство культуры РФ было вынуждено провести эту закупку повторно – и потратить еще 38 миллионов рублей. Как сообщает “Газета.ру”, по информации следствия, эти деньги подрядчик потратил на покупку и аренду люксовых авто вроде автомобиля Mercedes-Benz S500 и 4 Matic Maybach, а также недвижимости.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+