Пульс госзаказа страны

Росавтодор потратит на кино о российских дорогах до 59 миллионов рублей

19.04.2017
Росавтодор потратит на кино о российских дорогах до 59 миллионов рублей

Федеральное дорожное агентство провело конкурс, цель которого – найти авторов для документального кино о работе агентства. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Снять фильм о строительстве дорог обойдется Росавтодору максимум в 59 млн рублей - такова максимальная цена контракта. Средства на ведомственный кинематограф выделены из федерального бюджета. 

За эти деньги исполнитель должен снять десять документальных фильмов, хронометраж – 15-25 минут, и еще три тематических ролика – о строительстве новых дорог. Плюc к этому – фильм о работе автодора в 2017 году длиной от часа до полутора. Кроме того, условия контракта предусматривают монтаж короткой англоязычной версии фильма. 

Таким образом, каждая короткометражка обойдется в стоимость от 4,8 до 5,2 млн рублей. Кино необходимо снять до 22 ноября.
В марте 2016 года эксперты Росавтодора подготовили материалы, в которых объяснили пользу плохих дорог. По мнению агентства, на плохих дорогах ниже средняя скорость езды, а значит, меньше и аварийность. 

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+