Пульс госзаказа страны

Крымский мост откроется досрочно

02.03.2018
Крымский мост откроется досрочно

Очень вероятно, что Крымский мост откроется досрочно – это стало известно благодаря сайту госзакупок. Росавтодор опубликовал в ЕИС проект госконтракта, согласно которому подрядчик должен заниматься содержанием моста и подходов к нему, начав с мая этого года.

Подведомственная структура Росавтодора, “Упрдор Тамань”, разместила в ЕИС уведомление о закупке услуг по содержанию Крымского моста 28 февраля.

Однако спустя несколько часов эту закупки отменили – но документы по ней все еще находятся в ЕИС. Начальная максимальная цена контракта - 477 миллионов рублей, исполнять работы нужно будет с 1 мая 2018 года. Напомним, Согласно контракту на строительство Крымского моста его должны завершить лишь в декабре 2018 года.

Согласно проекту госконтракта, размещенному на сайте, по контракту необходимо будет содержать “действующую сеть автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений”, таких, как автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь и транспортный переход через Керченский пролив.

Согласно комментариям Росавтодора, строительство моста идет по графику, и по нескольким направлениям есть опережение – однако говорить об открытии моста для проезда ранее срока все же преждевременно. Закупку же решили отменить, чтобы уточнить условия, по которым она будет проводиться.

Мост протяженностью 19 км ​соединит Крым с материковой частью России. На данный момент стоимость проекта - почти 230 млрд руб. 

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+