Пульс госзаказа страны

Крымский мост откроется досрочно

02.03.2018
Крымский мост откроется досрочно

Очень вероятно, что Крымский мост откроется досрочно – это стало известно благодаря сайту госзакупок. Росавтодор опубликовал в ЕИС проект госконтракта, согласно которому подрядчик должен заниматься содержанием моста и подходов к нему, начав с мая этого года.

Подведомственная структура Росавтодора, “Упрдор Тамань”, разместила в ЕИС уведомление о закупке услуг по содержанию Крымского моста 28 февраля.

Однако спустя несколько часов эту закупки отменили – но документы по ней все еще находятся в ЕИС. Начальная максимальная цена контракта - 477 миллионов рублей, исполнять работы нужно будет с 1 мая 2018 года. Напомним, Согласно контракту на строительство Крымского моста его должны завершить лишь в декабре 2018 года.

Согласно проекту госконтракта, размещенному на сайте, по контракту необходимо будет содержать “действующую сеть автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений”, таких, как автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь и транспортный переход через Керченский пролив.

Согласно комментариям Росавтодора, строительство моста идет по графику, и по нескольким направлениям есть опережение – однако говорить об открытии моста для проезда ранее срока все же преждевременно. Закупку же решили отменить, чтобы уточнить условия, по которым она будет проводиться.

Мост протяженностью 19 км ​соединит Крым с материковой частью России. На данный момент стоимость проекта - почти 230 млрд руб. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+