Пульс госзаказа страны

Обеспечивать заявки на торги будут банки с капиталом от 25 миллиардов рублей

02.03.2018
Обеспечивать заявки на торги будут банки с капиталом от 25 миллиардов рублей

Минфин предлагает ужесточить требования к банкам, выдающим банковские гарантии: по мнению ведомства, этим должны заниматься лишь те финансовые учреждения, чья капитализация составляет от 25 миллиардов рублей.

Министерство финансов выступило с предложением ужесточить требования к размеру капитала банков, предоставляющих средства для обеспечения заявок на участие в тендерах.

Напомним, новые требования к таким банкам вступят в силу совсем скоро, 1 июля 2018 г. Минимальный размер капитала банков, связанных с обеспечением заявок на участие в тендере, должен составлять не менее 25 млрд рублей. В настоящее время, согласно федеральному закону 44-ФЗ “О контрактной системе”, он составляет 15 млрд рублей.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на официальном сайте проектов нормативных правовых актов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+