Пульс госзаказа страны

Обеспечивать заявки на торги будут банки с капиталом от 25 миллиардов рублей

02.03.2018
Обеспечивать заявки на торги будут банки с капиталом от 25 миллиардов рублей

Минфин предлагает ужесточить требования к банкам, выдающим банковские гарантии: по мнению ведомства, этим должны заниматься лишь те финансовые учреждения, чья капитализация составляет от 25 миллиардов рублей.

Министерство финансов выступило с предложением ужесточить требования к размеру капитала банков, предоставляющих средства для обеспечения заявок на участие в тендерах.

Напомним, новые требования к таким банкам вступят в силу совсем скоро, 1 июля 2018 г. Минимальный размер капитала банков, связанных с обеспечением заявок на участие в тендере, должен составлять не менее 25 млрд рублей. В настоящее время, согласно федеральному закону 44-ФЗ “О контрактной системе”, он составляет 15 млрд рублей.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на официальном сайте проектов нормативных правовых актов.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+