Пульс госзаказа страны

Обеспечивать заявки на торги будут банки с капиталом от 25 миллиардов рублей

02.03.2018
Обеспечивать заявки на торги будут банки с капиталом от 25 миллиардов рублей

Минфин предлагает ужесточить требования к банкам, выдающим банковские гарантии: по мнению ведомства, этим должны заниматься лишь те финансовые учреждения, чья капитализация составляет от 25 миллиардов рублей.

Министерство финансов выступило с предложением ужесточить требования к размеру капитала банков, предоставляющих средства для обеспечения заявок на участие в тендерах.

Напомним, новые требования к таким банкам вступят в силу совсем скоро, 1 июля 2018 г. Минимальный размер капитала банков, связанных с обеспечением заявок на участие в тендере, должен составлять не менее 25 млрд рублей. В настоящее время, согласно федеральному закону 44-ФЗ “О контрактной системе”, он составляет 15 млрд рублей.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на официальном сайте проектов нормативных правовых актов.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+