Пульс госзаказа страны

Финал дела на космодроме "Восточном": экс-глава компании-подрядчика получил 12 лет тюрьмы

27.02.2018
Финал дела на космодроме "Восточном": экс-глава компании-подрядчика получил 12 лет тюрьмы

Дальневосточный окружной военный суд признал виновными фигурантов дела о хищениях более 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома "Восточный". Бывшего главу "Дальспецстроя" Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденный должен вернуть всю сумму, на которую был нанесен ущерб.

Сторона обвинения смогла доказать, что подозреваемые завышали цены по контрактам на разработку индивидуальных сметных нормативов по определению стоимости работ.

Помимо главы фирмы Юрия Хризмана, на скамье подсудимых оказались его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин, а также вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Михаил Хризман осужден на 5,5 лет колонии, Ашихмин — 7 лет колонии, Чудов же — 6 лет.

Однако это еще не все: также суд удовлетворил иск о взыскании с Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина по делу "Дальспецстроя" 5,162 миллиарда рублей. Деньги в случае успешного взыскания получит "Роскосмос".

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+