Пульс госзаказа страны

Финал дела на космодроме "Восточном": экс-глава компании-подрядчика получил 12 лет тюрьмы

27.02.2018
Финал дела на космодроме "Восточном": экс-глава компании-подрядчика получил 12 лет тюрьмы

Дальневосточный окружной военный суд признал виновными фигурантов дела о хищениях более 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома "Восточный". Бывшего главу "Дальспецстроя" Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденный должен вернуть всю сумму, на которую был нанесен ущерб.

Сторона обвинения смогла доказать, что подозреваемые завышали цены по контрактам на разработку индивидуальных сметных нормативов по определению стоимости работ.

Помимо главы фирмы Юрия Хризмана, на скамье подсудимых оказались его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин, а также вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Михаил Хризман осужден на 5,5 лет колонии, Ашихмин — 7 лет колонии, Чудов же — 6 лет.

Однако это еще не все: также суд удовлетворил иск о взыскании с Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина по делу "Дальспецстроя" 5,162 миллиарда рублей. Деньги в случае успешного взыскания получит "Роскосмос".

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+