Пульс госзаказа страны

Финал дела на космодроме "Восточном": экс-глава компании-подрядчика получил 12 лет тюрьмы

27.02.2018
Финал дела на космодроме "Восточном": экс-глава компании-подрядчика получил 12 лет тюрьмы

Дальневосточный окружной военный суд признал виновными фигурантов дела о хищениях более 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома "Восточный". Бывшего главу "Дальспецстроя" Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденный должен вернуть всю сумму, на которую был нанесен ущерб.

Сторона обвинения смогла доказать, что подозреваемые завышали цены по контрактам на разработку индивидуальных сметных нормативов по определению стоимости работ.

Помимо главы фирмы Юрия Хризмана, на скамье подсудимых оказались его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин, а также вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Михаил Хризман осужден на 5,5 лет колонии, Ашихмин — 7 лет колонии, Чудов же — 6 лет.

Однако это еще не все: также суд удовлетворил иск о взыскании с Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина по делу "Дальспецстроя" 5,162 миллиарда рублей. Деньги в случае успешного взыскания получит "Роскосмос".

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+