Пульс госзаказа страны

Финал дела на космодроме "Восточном": экс-глава компании-подрядчика получил 12 лет тюрьмы

27.02.2018
Финал дела на космодроме "Восточном": экс-глава компании-подрядчика получил 12 лет тюрьмы

Дальневосточный окружной военный суд признал виновными фигурантов дела о хищениях более 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома "Восточный". Бывшего главу "Дальспецстроя" Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденный должен вернуть всю сумму, на которую был нанесен ущерб.

Сторона обвинения смогла доказать, что подозреваемые завышали цены по контрактам на разработку индивидуальных сметных нормативов по определению стоимости работ.

Помимо главы фирмы Юрия Хризмана, на скамье подсудимых оказались его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин, а также вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Михаил Хризман осужден на 5,5 лет колонии, Ашихмин — 7 лет колонии, Чудов же — 6 лет.

Однако это еще не все: также суд удовлетворил иск о взыскании с Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина по делу "Дальспецстроя" 5,162 миллиарда рублей. Деньги в случае успешного взыскания получит "Роскосмос".

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+