Пульс госзаказа страны

Руководство Омской области и "Опора России" намерены вместе помогать развитию малого бизнеса

26.02.2018
Руководство Омской области и "Опора России" намерены вместе помогать развитию малого бизнеса

Врио руководителя Омской области Александр Бурков и президент организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Калинин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития малого бизнеса. Для этого предлагается доработать систему распределения собранных налогов в регионе.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков и президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития бизнеса в регионе. Согласно тексту документа, стороны намерены работать в области совершенствования законов, регулирующих работу бизнеса.

Также в числе приоритетов - повышение инвестиционной привлекательности области: для этого планируется совершенствовать меры поддержки субъектов МСП.

Правительство Омской области приняло решение передать муниципалитетам 10% от налога, собираемого по упрощенной системе налогообложения для создания положительной обратной связи - тогда у муниципалитетов будет дополнительный стимул улучшать условия для работы малого бизнеса. 

Как считает глава "Опоры России" Александр Калинин, это правильный шаг - такая децентрализация позволит регионам стимулировать бизнес.

"Там, где это происходит, команды мэров городов меняют свое представление о малом бизнесе. Полученные дополнительные средства дают больше пространства для маневра, тогда мы и получаем бюджеты развития", - считает Калинин.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+