Пульс госзаказа страны

Руководство Омской области и "Опора России" намерены вместе помогать развитию малого бизнеса

26.02.2018
Руководство Омской области и "Опора России" намерены вместе помогать развитию малого бизнеса

Врио руководителя Омской области Александр Бурков и президент организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Калинин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития малого бизнеса. Для этого предлагается доработать систему распределения собранных налогов в регионе.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков и президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития бизнеса в регионе. Согласно тексту документа, стороны намерены работать в области совершенствования законов, регулирующих работу бизнеса.

Также в числе приоритетов - повышение инвестиционной привлекательности области: для этого планируется совершенствовать меры поддержки субъектов МСП.

Правительство Омской области приняло решение передать муниципалитетам 10% от налога, собираемого по упрощенной системе налогообложения для создания положительной обратной связи - тогда у муниципалитетов будет дополнительный стимул улучшать условия для работы малого бизнеса. 

Как считает глава "Опоры России" Александр Калинин, это правильный шаг - такая децентрализация позволит регионам стимулировать бизнес.

"Там, где это происходит, команды мэров городов меняют свое представление о малом бизнесе. Полученные дополнительные средства дают больше пространства для маневра, тогда мы и получаем бюджеты развития", - считает Калинин.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+