Пульс госзаказа страны

Руководство Омской области и "Опора России" намерены вместе помогать развитию малого бизнеса

26.02.2018
Руководство Омской области и "Опора России" намерены вместе помогать развитию малого бизнеса

Врио руководителя Омской области Александр Бурков и президент организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Калинин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития малого бизнеса. Для этого предлагается доработать систему распределения собранных налогов в регионе.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков и президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития бизнеса в регионе. Согласно тексту документа, стороны намерены работать в области совершенствования законов, регулирующих работу бизнеса.

Также в числе приоритетов - повышение инвестиционной привлекательности области: для этого планируется совершенствовать меры поддержки субъектов МСП.

Правительство Омской области приняло решение передать муниципалитетам 10% от налога, собираемого по упрощенной системе налогообложения для создания положительной обратной связи - тогда у муниципалитетов будет дополнительный стимул улучшать условия для работы малого бизнеса. 

Как считает глава "Опоры России" Александр Калинин, это правильный шаг - такая децентрализация позволит регионам стимулировать бизнес.

"Там, где это происходит, команды мэров городов меняют свое представление о малом бизнесе. Полученные дополнительные средства дают больше пространства для маневра, тогда мы и получаем бюджеты развития", - считает Калинин.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+