Пульс госзаказа страны

Руководство Омской области и "Опора России" намерены вместе помогать развитию малого бизнеса

26.02.2018
Руководство Омской области и "Опора России" намерены вместе помогать развитию малого бизнеса

Врио руководителя Омской области Александр Бурков и президент организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Калинин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития малого бизнеса. Для этого предлагается доработать систему распределения собранных налогов в регионе.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков и президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития бизнеса в регионе. Согласно тексту документа, стороны намерены работать в области совершенствования законов, регулирующих работу бизнеса.

Также в числе приоритетов - повышение инвестиционной привлекательности области: для этого планируется совершенствовать меры поддержки субъектов МСП.

Правительство Омской области приняло решение передать муниципалитетам 10% от налога, собираемого по упрощенной системе налогообложения для создания положительной обратной связи - тогда у муниципалитетов будет дополнительный стимул улучшать условия для работы малого бизнеса. 

Как считает глава "Опоры России" Александр Калинин, это правильный шаг - такая децентрализация позволит регионам стимулировать бизнес.

"Там, где это происходит, команды мэров городов меняют свое представление о малом бизнесе. Полученные дополнительные средства дают больше пространства для маневра, тогда мы и получаем бюджеты развития", - считает Калинин.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+