Пульс госзаказа страны

Екатеринбургскому ТЮЗу срочно понадобилась закупка авто за 1,4 миллиона

22.02.2018
Екатеринбургскому ТЮЗу срочно понадобилась закупка авто за 1,4 миллиона

По-своему курьезный случай в Екатеринбурге: местный театр обосновал закупку легкового автомобиля за 1,4 миллиона рублей "возникшей потребностью вследствие непреодолимой силы". Как отмечает депутат Госдумы Андрей Альшевских, обративший внимание общественности на закупку, дата проведения торгов совпадает с годовщиной назначения нового руководителя ТЮЗа - который, по видимому, и будет пользоваться авто.

Екатеринбургский ТЮЗ решил закупить автомобиль Kia Optima Prestige за 1,4 миллиона рублей. Согласно документам портала закупок, необходимость продиктована "возникшей потребностью вследствие непреодолимой силы".

На эти документы обратил внимание депутат Госдумы Андрей Альшевских. он написал пост в социальной сети: "Поздравляю жителей Екатеринбурга с успехами театра юного зрителя. В феврале исполнился год, как мэрия "поставила" директором муниципального учреждения скандальную чиновницу Евгению Умникову. "День рождения" на новом месте Евгения Леонидовна "отметила" достаточно изысканно – ТЮЗ приобретает Kia Optima Prestige за 1,4 миллиона рублей. Явно не багаж и декорации возить".

Народный избранник намерен направить запрос в администрацию города и прокуратуру, чтобы те проверили целесообразность столь дорогой покупки.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+