Пульс госзаказа страны

Екатеринбургскому ТЮЗу срочно понадобилась закупка авто за 1,4 миллиона

22.02.2018
Екатеринбургскому ТЮЗу срочно понадобилась закупка авто за 1,4 миллиона

По-своему курьезный случай в Екатеринбурге: местный театр обосновал закупку легкового автомобиля за 1,4 миллиона рублей "возникшей потребностью вследствие непреодолимой силы". Как отмечает депутат Госдумы Андрей Альшевских, обративший внимание общественности на закупку, дата проведения торгов совпадает с годовщиной назначения нового руководителя ТЮЗа - который, по видимому, и будет пользоваться авто.

Екатеринбургский ТЮЗ решил закупить автомобиль Kia Optima Prestige за 1,4 миллиона рублей. Согласно документам портала закупок, необходимость продиктована "возникшей потребностью вследствие непреодолимой силы".

На эти документы обратил внимание депутат Госдумы Андрей Альшевских. он написал пост в социальной сети: "Поздравляю жителей Екатеринбурга с успехами театра юного зрителя. В феврале исполнился год, как мэрия "поставила" директором муниципального учреждения скандальную чиновницу Евгению Умникову. "День рождения" на новом месте Евгения Леонидовна "отметила" достаточно изысканно – ТЮЗ приобретает Kia Optima Prestige за 1,4 миллиона рублей. Явно не багаж и декорации возить".

Народный избранник намерен направить запрос в администрацию города и прокуратуру, чтобы те проверили целесообразность столь дорогой покупки.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+