Пульс госзаказа страны

В Москве намерены украсить предвыборные участки за 50 миллионов рублей

22.02.2018
В Москве намерены украсить предвыборные участки за 50 миллионов рублей

Власти Москвы намерены выделить порядка 50 миллионов рублей для того, чтобы украсить избирательные участки. Эти деньги возьмут из городского бюджета - соответствующие тендеры разыгрывают управы районов и префектуры города.

На участках Южного административного округа собираются повесить гирлянды из воздушных шаров цвета российского триколора длиной от восьми метров, а в управе Сокольников намерены развесить на здании шестиметровые растяжки с логотипом выборов, помещение внутри украсят надувными шариками, также поставят фотоуголок "Мы выбрали президента".

Помимо этого, ко всем избирательными пунктам сделают разметку: по дороге к каждому будет вести не менее восьми табличек с указанием направления.

По мнению политтехнолога Аббаса Галлямова, праздничное оформление участков позволит властям повысить явку на предстоящих выборах на несколько процентов.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+