Пульс госзаказа страны

В Смоленске готовятся к лазерному сканированию крепостной стены

21.02.2018
В Смоленске готовятся к лазерному сканированию крепостной стены

Власти Смоленска намерены создать 3D-модель крепостной стены. Это поможет в её ремонте. Для этого планируется провести лазерное сканирование при помощи квадрокоптеров, которые облетят постройку со всех сторон.

Контракт на лазерное сканирование и разработку рекомендаций по реставрации Крепостной стены заключен по итогам аукциона на сайте госзакупок с компанией "Еврогрупп СПБ". Работы обойдутся в 2,3 млн рублей и должны завершиться к 16 апреля 2018 года.

Сейчас на стене появились специальные метки, которые понадобятся для правильного проведения лазерного исследования.

Лазерное исследование и создание 3D-модели крепостной стены необходимо для детального изучения состояния крепостной стены, в частности, имеющихся дефектов и разрушений для последующей реставрации памятника федерального значения.

Новости госзаказа

02.07.2020
Сахалинская область: РЖД закупает три дизель-поезда для пригородных маршрутов

Компания «Российские железные дороги» открыла аукцион на приобретение в лизинг рельсовых поездов для организации пригородных маршрутов по Сахалинской области. Конечный срок поставки техники – 31 октября 2020 года.


02.07.2020
Магаданская область: руководитель Росимущества подозревается в хищении бюджетных средств

В ходе прокурорской проверки деятельности регионального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Магаданской области была выявлена нецелевая трата денег из федеральной казны. 

01.07.2020
Саратовская область: УФАС выявило нарушения при закупке на ремонт Театра оперы и балета

Управление Федеральной антимонопольной службы в Саратовской области выявило нарушения в закупке на ремонт Театра оперы и балета. В торгах приняли участие компании, которые не отвечали требованиям технической документации и действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+