Пульс госзаказа страны

Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

20.02.2018
Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

В Челябинской области подвели итоги участия малого бизнеса в госзакупках: благодаря мерам, принятым руководством области, доля закупок у малого и среднего бизнеса выросла в два раза - и составила более 8 миллиардов рублей.

Таким образом, доля подобных закупок в общем объеме составила, без малого, 25% от всего объема тендеров, разыгранных в 2017 году, против 11% в 2016 году.

По словам начальника главного контрольного управления Дмитрия Агеева, это результат системной работы, в ходе которой предпринимателям оказывают консультационную помощь по участию в закупках, также проводятся семинары с потенциальными участниками закупок - именно разъяснения, как работает система госзакупок на практике, помогли снять все вопросы у тех, кто хотел конкурировать за тендеры, но боялся это делать.

Новости госзаказа

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

28.07.2021
Битва за насосы: производитель из Альметьевска дискредитировал конкурента, сообщив о его банкротстве

Данные о неплатёжеспособности конкурирующей компании были опубликованы в едином федеральном реестре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+