Пульс госзаказа страны

Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

20.02.2018
Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

В Челябинской области подвели итоги участия малого бизнеса в госзакупках: благодаря мерам, принятым руководством области, доля закупок у малого и среднего бизнеса выросла в два раза - и составила более 8 миллиардов рублей.

Таким образом, доля подобных закупок в общем объеме составила, без малого, 25% от всего объема тендеров, разыгранных в 2017 году, против 11% в 2016 году.

По словам начальника главного контрольного управления Дмитрия Агеева, это результат системной работы, в ходе которой предпринимателям оказывают консультационную помощь по участию в закупках, также проводятся семинары с потенциальными участниками закупок - именно разъяснения, как работает система госзакупок на практике, помогли снять все вопросы у тех, кто хотел конкурировать за тендеры, но боялся это делать.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+