Пульс госзаказа страны

Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

20.02.2018
Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

В Челябинской области подвели итоги участия малого бизнеса в госзакупках: благодаря мерам, принятым руководством области, доля закупок у малого и среднего бизнеса выросла в два раза - и составила более 8 миллиардов рублей.

Таким образом, доля подобных закупок в общем объеме составила, без малого, 25% от всего объема тендеров, разыгранных в 2017 году, против 11% в 2016 году.

По словам начальника главного контрольного управления Дмитрия Агеева, это результат системной работы, в ходе которой предпринимателям оказывают консультационную помощь по участию в закупках, также проводятся семинары с потенциальными участниками закупок - именно разъяснения, как работает система госзакупок на практике, помогли снять все вопросы у тех, кто хотел конкурировать за тендеры, но боялся это делать.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+