Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

Таким образом, доля подобных закупок в общем объеме составила, без малого, 25% от всего объема тендеров, разыгранных в 2017 году, против 11% в 2016 году.По словам...

Дата загрузки:20.02.2018 10:09:00

Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

20.02.2018
Малый бизнес в Челябинской области стал участвовать в закупках в два раза больше

В Челябинской области подвели итоги участия малого бизнеса в госзакупках: благодаря мерам, принятым руководством области, доля закупок у малого и среднего бизнеса выросла в два раза - и составила более 8 миллиардов рублей.

Таким образом, доля подобных закупок в общем объеме составила, без малого, 25% от всего объема тендеров, разыгранных в 2017 году, против 11% в 2016 году.

По словам начальника главного контрольного управления Дмитрия Агеева, это результат системной работы, в ходе которой предпринимателям оказывают консультационную помощь по участию в закупках, также проводятся семинары с потенциальными участниками закупок - именно разъяснения, как работает система госзакупок на практике, помогли снять все вопросы у тех, кто хотел конкурировать за тендеры, но боялся это делать.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+