Пульс госзаказа страны

Научные учреждения смогут проводить закупку у единственного поставщика

19.02.2018
Научные учреждения смогут проводить закупку у единственного поставщика

Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение Госдумы, научные учреждения смогут закупать товары и услуги на внеконкурсной основе, у единственного поставщика. 

Государственные и муниципальные научные учреждения проводят закупки по закону "О контрактной системе" - 44 ФЗ. Документ о внесении правок внес на рассмотрение депутатом Вячеславом Никоновым.

Согласно нынешней редакции 44 ФЗ закупки у единственного поставщика могут проводить учреждения культуры, государственные или муниципальные учреждения ( будь то зоопарк, планетарий, парк культуры, заповедник, театр и так далее), образовательные учреждения, детские дома. При этом объем одной закупки у единственного поставщика не должен превышать 400 тысяч рублей, годовой объем закупок у таких поставщиков не должен превышать 50% от общего объема закупок и не должен составлять более чем 20 миллионов рублей.

В случае принятия этого законопроекта научные учреждения смогут также проводить закупки без конкурса - а именно, у единственного поставщика.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+