Пульс госзаказа страны

Научные учреждения смогут проводить закупку у единственного поставщика

19.02.2018
Научные учреждения смогут проводить закупку у единственного поставщика

Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение Госдумы, научные учреждения смогут закупать товары и услуги на внеконкурсной основе, у единственного поставщика. 

Государственные и муниципальные научные учреждения проводят закупки по закону "О контрактной системе" - 44 ФЗ. Документ о внесении правок внес на рассмотрение депутатом Вячеславом Никоновым.

Согласно нынешней редакции 44 ФЗ закупки у единственного поставщика могут проводить учреждения культуры, государственные или муниципальные учреждения ( будь то зоопарк, планетарий, парк культуры, заповедник, театр и так далее), образовательные учреждения, детские дома. При этом объем одной закупки у единственного поставщика не должен превышать 400 тысяч рублей, годовой объем закупок у таких поставщиков не должен превышать 50% от общего объема закупок и не должен составлять более чем 20 миллионов рублей.

В случае принятия этого законопроекта научные учреждения смогут также проводить закупки без конкурса - а именно, у единственного поставщика.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+