Пульс госзаказа страны

Научные учреждения смогут проводить закупку у единственного поставщика

19.02.2018
Научные учреждения смогут проводить закупку у единственного поставщика

Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение Госдумы, научные учреждения смогут закупать товары и услуги на внеконкурсной основе, у единственного поставщика. 

Государственные и муниципальные научные учреждения проводят закупки по закону "О контрактной системе" - 44 ФЗ. Документ о внесении правок внес на рассмотрение депутатом Вячеславом Никоновым.

Согласно нынешней редакции 44 ФЗ закупки у единственного поставщика могут проводить учреждения культуры, государственные или муниципальные учреждения ( будь то зоопарк, планетарий, парк культуры, заповедник, театр и так далее), образовательные учреждения, детские дома. При этом объем одной закупки у единственного поставщика не должен превышать 400 тысяч рублей, годовой объем закупок у таких поставщиков не должен превышать 50% от общего объема закупок и не должен составлять более чем 20 миллионов рублей.

В случае принятия этого законопроекта научные учреждения смогут также проводить закупки без конкурса - а именно, у единственного поставщика.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+