Пульс госзаказа страны

Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

12.02.2018
Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

Минфин разрабатывает финансовую модель для закупок: ведомство предлагает открыть порядка 500 тысяч спецсчетов для проведения закупок. Помимо министерства, в разработке финансовой модели участвуют крупные банки вроде ВТБ.

Для бизнесменов-подрядчиков, работающих в госзакупках по 44 ФЗ банки откроют порядка 500 тысяч счетов – об этом сообщила пресс-служба банка ВТБ.

Согласно поправкам к закону о госзакупкам, принятым в конце прошлого года, эти изменения – часть финансовой электронной системы торгов, которая постепенно создается ведомствами, банками и другими крупными участниками рынка. Специальные счета будут открыты лишь в банках, аккредитованных для работы в сфере госзаказа. Также они будут интегрированы с электронными торговыми площадками для удобства и большей прозрачности работы.

На данный момент система выстроена по-другому: ЭТП сами работают с банками. Такая формализация процесса торгов может создать проблемы для поставщиков – им понадобится дополнительно обращаться в банки для открытия таких спецсчетов. Однако модель работы еще не выбрана – Минфин ведет активные консультации с крупными участниками рынка, такими как ЭТП и банки.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+