Пульс госзаказа страны

Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

12.02.2018
Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

Минфин разрабатывает финансовую модель для закупок: ведомство предлагает открыть порядка 500 тысяч спецсчетов для проведения закупок. Помимо министерства, в разработке финансовой модели участвуют крупные банки вроде ВТБ.

Для бизнесменов-подрядчиков, работающих в госзакупках по 44 ФЗ банки откроют порядка 500 тысяч счетов – об этом сообщила пресс-служба банка ВТБ.

Согласно поправкам к закону о госзакупкам, принятым в конце прошлого года, эти изменения – часть финансовой электронной системы торгов, которая постепенно создается ведомствами, банками и другими крупными участниками рынка. Специальные счета будут открыты лишь в банках, аккредитованных для работы в сфере госзаказа. Также они будут интегрированы с электронными торговыми площадками для удобства и большей прозрачности работы.

На данный момент система выстроена по-другому: ЭТП сами работают с банками. Такая формализация процесса торгов может создать проблемы для поставщиков – им понадобится дополнительно обращаться в банки для открытия таких спецсчетов. Однако модель работы еще не выбрана – Минфин ведет активные консультации с крупными участниками рынка, такими как ЭТП и банки.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+