Пульс госзаказа страны

Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

12.02.2018
Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

Минфин разрабатывает финансовую модель для закупок: ведомство предлагает открыть порядка 500 тысяч спецсчетов для проведения закупок. Помимо министерства, в разработке финансовой модели участвуют крупные банки вроде ВТБ.

Для бизнесменов-подрядчиков, работающих в госзакупках по 44 ФЗ банки откроют порядка 500 тысяч счетов – об этом сообщила пресс-служба банка ВТБ.

Согласно поправкам к закону о госзакупкам, принятым в конце прошлого года, эти изменения – часть финансовой электронной системы торгов, которая постепенно создается ведомствами, банками и другими крупными участниками рынка. Специальные счета будут открыты лишь в банках, аккредитованных для работы в сфере госзаказа. Также они будут интегрированы с электронными торговыми площадками для удобства и большей прозрачности работы.

На данный момент система выстроена по-другому: ЭТП сами работают с банками. Такая формализация процесса торгов может создать проблемы для поставщиков – им понадобится дополнительно обращаться в банки для открытия таких спецсчетов. Однако модель работы еще не выбрана – Минфин ведет активные консультации с крупными участниками рынка, такими как ЭТП и банки.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+