Пульс госзаказа страны

Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

12.02.2018
Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

Минфин разрабатывает финансовую модель для закупок: ведомство предлагает открыть порядка 500 тысяч спецсчетов для проведения закупок. Помимо министерства, в разработке финансовой модели участвуют крупные банки вроде ВТБ.

Для бизнесменов-подрядчиков, работающих в госзакупках по 44 ФЗ банки откроют порядка 500 тысяч счетов – об этом сообщила пресс-служба банка ВТБ.

Согласно поправкам к закону о госзакупкам, принятым в конце прошлого года, эти изменения – часть финансовой электронной системы торгов, которая постепенно создается ведомствами, банками и другими крупными участниками рынка. Специальные счета будут открыты лишь в банках, аккредитованных для работы в сфере госзаказа. Также они будут интегрированы с электронными торговыми площадками для удобства и большей прозрачности работы.

На данный момент система выстроена по-другому: ЭТП сами работают с банками. Такая формализация процесса торгов может создать проблемы для поставщиков – им понадобится дополнительно обращаться в банки для открытия таких спецсчетов. Однако модель работы еще не выбрана – Минфин ведет активные консультации с крупными участниками рынка, такими как ЭТП и банки.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+