Пульс госзаказа страны

Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

12.02.2018
Минфин: для поставщиков по 44 ФЗ откроют порядка 500 тысяч спецсчетов

Минфин разрабатывает финансовую модель для закупок: ведомство предлагает открыть порядка 500 тысяч спецсчетов для проведения закупок. Помимо министерства, в разработке финансовой модели участвуют крупные банки вроде ВТБ.

Для бизнесменов-подрядчиков, работающих в госзакупках по 44 ФЗ банки откроют порядка 500 тысяч счетов – об этом сообщила пресс-служба банка ВТБ.

Согласно поправкам к закону о госзакупкам, принятым в конце прошлого года, эти изменения – часть финансовой электронной системы торгов, которая постепенно создается ведомствами, банками и другими крупными участниками рынка. Специальные счета будут открыты лишь в банках, аккредитованных для работы в сфере госзаказа. Также они будут интегрированы с электронными торговыми площадками для удобства и большей прозрачности работы.

На данный момент система выстроена по-другому: ЭТП сами работают с банками. Такая формализация процесса торгов может создать проблемы для поставщиков – им понадобится дополнительно обращаться в банки для открытия таких спецсчетов. Однако модель работы еще не выбрана – Минфин ведет активные консультации с крупными участниками рынка, такими как ЭТП и банки.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+