Пульс госзаказа страны

Культуру выведут из-под действия закона о закупках

12.02.2018
Культуру выведут из-под действия закона о закупках

Финансирование в сфере культуры не должно проходить по логике закона о госзакупках – так считает Совет по культуре и искусству при президенте России. Именно смена подхода в финансировании поможет снизить риски коррупции в этой среде.

Вероятнее всего, в рамках нового закона “О культуре” для организаций предусмотрят иные формы финансирования, и выведут из-под действия закона о госзакупках.

Это решение поможет избежать появления уголовных дел, аналогичных делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств.

Таким образом, основной целью нового закона будет изменение подхода к финансированию отраслевых организаций.

Напомним, президент Владимир Путин поручил разработать концепцию нового закона о культуре в декабре прошлого года.

Фото: Ольга Есикова

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+