Пульс госзаказа страны

Культуру выведут из-под действия закона о закупках

12.02.2018
Культуру выведут из-под действия закона о закупках

Финансирование в сфере культуры не должно проходить по логике закона о госзакупках – так считает Совет по культуре и искусству при президенте России. Именно смена подхода в финансировании поможет снизить риски коррупции в этой среде.

Вероятнее всего, в рамках нового закона “О культуре” для организаций предусмотрят иные формы финансирования, и выведут из-под действия закона о госзакупках.

Это решение поможет избежать появления уголовных дел, аналогичных делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств.

Таким образом, основной целью нового закона будет изменение подхода к финансированию отраслевых организаций.

Напомним, президент Владимир Путин поручил разработать концепцию нового закона о культуре в декабре прошлого года.

Фото: Ольга Есикова

Новости госзаказа

22.09.2020
Стоимость участия в закупках для субъектов МСП в 2019г сократилась на 30%, до 80 тыс. руб.

Стоимость участия в госзакупках для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2019 году составила около 80 тыс. рублей, что на 30% меньше аналогичного показателя 2018 года, сообщил "Интерфаксу" председатель правления АНО "Центр экономического роста" Алексей Порошин.

22.09.2020
Госкомпании могут обязать согласовывать закупки импортного софта

Для госкомпаний может быть введено обязательное согласование закупок программного обеспечения зарубежных разработчиков с правительственной комиссией по импортозамещению, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

22.09.2020
Генпрокуратура РФ намерена проконтролировать ценообразование и импортозамещение в госзакупках

Генпрокуратура РФ планирует усилить контроль за процессами ценообразования и импортозамещения при проведении госзакупок, следует из проекта приказа генпрокурора, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+