Пульс госзаказа страны

Культуру выведут из-под действия закона о закупках

12.02.2018
Культуру выведут из-под действия закона о закупках

Финансирование в сфере культуры не должно проходить по логике закона о госзакупках – так считает Совет по культуре и искусству при президенте России. Именно смена подхода в финансировании поможет снизить риски коррупции в этой среде.

Вероятнее всего, в рамках нового закона “О культуре” для организаций предусмотрят иные формы финансирования, и выведут из-под действия закона о госзакупках.

Это решение поможет избежать появления уголовных дел, аналогичных делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств.

Таким образом, основной целью нового закона будет изменение подхода к финансированию отраслевых организаций.

Напомним, президент Владимир Путин поручил разработать концепцию нового закона о культуре в декабре прошлого года.

Фото: Ольга Есикова

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+