Пульс госзаказа страны

Культуру выведут из-под действия закона о закупках

12.02.2018
Культуру выведут из-под действия закона о закупках

Финансирование в сфере культуры не должно проходить по логике закона о госзакупках – так считает Совет по культуре и искусству при президенте России. Именно смена подхода в финансировании поможет снизить риски коррупции в этой среде.

Вероятнее всего, в рамках нового закона “О культуре” для организаций предусмотрят иные формы финансирования, и выведут из-под действия закона о госзакупках.

Это решение поможет избежать появления уголовных дел, аналогичных делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств.

Таким образом, основной целью нового закона будет изменение подхода к финансированию отраслевых организаций.

Напомним, президент Владимир Путин поручил разработать концепцию нового закона о культуре в декабре прошлого года.

Фото: Ольга Есикова

Новости госзаказа

22.01.2022
Кассационный суд поддержал решение Карельского УФАС России

Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу №А26-2004/2021 оставлено в силе решение Управления от 28.12.2020 по делу № 010/06/104-972/2020.

Напомним, что 21.12.2020 КУ РК «Управтодор РК» представило в Карельское УФАС России  сведения в отношении ООО «Навигатор» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+