Пульс госзаказа страны

Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

09.02.2018
Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить зарплату строителям, работающим в рамках государственного заказа. Об этом он заявил на заседании коллегии столичного стройкомплекса.

"Я дал поручение — в ближайшее время нам необходимо пересмотреть расценки города, увеличив там долю зарплат" – заявил мэр столицы. Также он посоветовал частным застройщикам поступить аналогичным образом.

"Прошу инвесторов, застройщиков, как бы тяжело вам не было, посмотреть, что мы сделали, поступить аналогично и поднять зарплаты".

Это решение связано с дефицитом специалистов в этой отрасли – несколько ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заявлял о том, что существует нехватка самых разных строительных специальностей. Требуются и инженеры, и квалифицированные рабочие.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+