Пульс госзаказа страны

Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

09.02.2018
Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить зарплату строителям, работающим в рамках государственного заказа. Об этом он заявил на заседании коллегии столичного стройкомплекса.

"Я дал поручение — в ближайшее время нам необходимо пересмотреть расценки города, увеличив там долю зарплат" – заявил мэр столицы. Также он посоветовал частным застройщикам поступить аналогичным образом.

"Прошу инвесторов, застройщиков, как бы тяжело вам не было, посмотреть, что мы сделали, поступить аналогично и поднять зарплаты".

Это решение связано с дефицитом специалистов в этой отрасли – несколько ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заявлял о том, что существует нехватка самых разных строительных специальностей. Требуются и инженеры, и квалифицированные рабочие.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+