Пульс госзаказа страны

Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

09.02.2018
Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить зарплату строителям, работающим в рамках государственного заказа. Об этом он заявил на заседании коллегии столичного стройкомплекса.

"Я дал поручение — в ближайшее время нам необходимо пересмотреть расценки города, увеличив там долю зарплат" – заявил мэр столицы. Также он посоветовал частным застройщикам поступить аналогичным образом.

"Прошу инвесторов, застройщиков, как бы тяжело вам не было, посмотреть, что мы сделали, поступить аналогично и поднять зарплаты".

Это решение связано с дефицитом специалистов в этой отрасли – несколько ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заявлял о том, что существует нехватка самых разных строительных специальностей. Требуются и инженеры, и квалифицированные рабочие.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+