Пульс госзаказа страны

Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

09.02.2018
Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить зарплату строителям, работающим в рамках государственного заказа. Об этом он заявил на заседании коллегии столичного стройкомплекса.

"Я дал поручение — в ближайшее время нам необходимо пересмотреть расценки города, увеличив там долю зарплат" – заявил мэр столицы. Также он посоветовал частным застройщикам поступить аналогичным образом.

"Прошу инвесторов, застройщиков, как бы тяжело вам не было, посмотреть, что мы сделали, поступить аналогично и поднять зарплаты".

Это решение связано с дефицитом специалистов в этой отрасли – несколько ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заявлял о том, что существует нехватка самых разных строительных специальностей. Требуются и инженеры, и квалифицированные рабочие.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+