Пульс госзаказа страны

Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

09.02.2018
Мэр Москвы Собянин пообещал увеличить зарплаты строителям в рамках госзаказа

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить зарплату строителям, работающим в рамках государственного заказа. Об этом он заявил на заседании коллегии столичного стройкомплекса.

"Я дал поручение — в ближайшее время нам необходимо пересмотреть расценки города, увеличив там долю зарплат" – заявил мэр столицы. Также он посоветовал частным застройщикам поступить аналогичным образом.

"Прошу инвесторов, застройщиков, как бы тяжело вам не было, посмотреть, что мы сделали, поступить аналогично и поднять зарплаты".

Это решение связано с дефицитом специалистов в этой отрасли – несколько ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заявлял о том, что существует нехватка самых разных строительных специальностей. Требуются и инженеры, и квалифицированные рабочие.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+