Пульс госзаказа страны

Новый глава Дагестана объявил своим приоритетом чистоту проведения госзакупок

09.02.2018
Новый глава Дагестана объявил своим приоритетом чистоту проведения госзакупок

Спецкомиссия силовиков из Москвы продолжает работу в Дагестане. Правоохранительные органы проверяют, насколько тщательно власти региона соблюдают законодательство. В регионе отстранили от руководства сразу несколько глав ведомств и главу региона. Новый премьер-министр Дагестана Артем Здунов заявил, что в числе его приоритетов - обеспечение прозрачности госзакупок, развитие инфраструктуры и уплата налогов. 

"Из опыта я хотел бы сказать. Во-первых, это развитие всей инфраструктуры — и общественной, и производственной, это прозрачность государственных закупок и, наверное, третье — это прозрачность и правильность уплаты налоговых платежей", — так обозначил свои приоритеты во время первого выступления перед прессой новый глава Дагестана.

Кандидатуру Здунова накануне в парламент республики внес врио главы РД Владимир Васильев.

Артем Здунов родом из Казани, окончил Казанский финансово-экономический институт. Работал в "Центре перспективных экономических исследований Академии наук РТ". В 2010 году пришел в Министерство экономики Татарстана на должность заместителя министра. С октября 2014 года - занимает должность министра экономики Татарстана. Кандидат экономических наук.

Напомним, 6 февраля СК предъявил ряде чиновников Дагестана обвинения в мошенничестве. По оценкам, сумма причиненного ущерба составляет порядка 100 миллионов рублей. Правоохранительные органы задержали четырех чиновников: врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также министра образования Шахабаса Шахова.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+