Пульс госзаказа страны

Новый глава Дагестана объявил своим приоритетом чистоту проведения госзакупок

09.02.2018
Новый глава Дагестана объявил своим приоритетом чистоту проведения госзакупок

Спецкомиссия силовиков из Москвы продолжает работу в Дагестане. Правоохранительные органы проверяют, насколько тщательно власти региона соблюдают законодательство. В регионе отстранили от руководства сразу несколько глав ведомств и главу региона. Новый премьер-министр Дагестана Артем Здунов заявил, что в числе его приоритетов - обеспечение прозрачности госзакупок, развитие инфраструктуры и уплата налогов. 

"Из опыта я хотел бы сказать. Во-первых, это развитие всей инфраструктуры — и общественной, и производственной, это прозрачность государственных закупок и, наверное, третье — это прозрачность и правильность уплаты налоговых платежей", — так обозначил свои приоритеты во время первого выступления перед прессой новый глава Дагестана.

Кандидатуру Здунова накануне в парламент республики внес врио главы РД Владимир Васильев.

Артем Здунов родом из Казани, окончил Казанский финансово-экономический институт. Работал в "Центре перспективных экономических исследований Академии наук РТ". В 2010 году пришел в Министерство экономики Татарстана на должность заместителя министра. С октября 2014 года - занимает должность министра экономики Татарстана. Кандидат экономических наук.

Напомним, 6 февраля СК предъявил ряде чиновников Дагестана обвинения в мошенничестве. По оценкам, сумма причиненного ущерба составляет порядка 100 миллионов рублей. Правоохранительные органы задержали четырех чиновников: врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также министра образования Шахабаса Шахова.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+