Пульс госзаказа страны

Новый глава Дагестана объявил своим приоритетом чистоту проведения госзакупок

09.02.2018
Новый глава Дагестана объявил своим приоритетом чистоту проведения госзакупок

Спецкомиссия силовиков из Москвы продолжает работу в Дагестане. Правоохранительные органы проверяют, насколько тщательно власти региона соблюдают законодательство. В регионе отстранили от руководства сразу несколько глав ведомств и главу региона. Новый премьер-министр Дагестана Артем Здунов заявил, что в числе его приоритетов - обеспечение прозрачности госзакупок, развитие инфраструктуры и уплата налогов. 

"Из опыта я хотел бы сказать. Во-первых, это развитие всей инфраструктуры — и общественной, и производственной, это прозрачность государственных закупок и, наверное, третье — это прозрачность и правильность уплаты налоговых платежей", — так обозначил свои приоритеты во время первого выступления перед прессой новый глава Дагестана.

Кандидатуру Здунова накануне в парламент республики внес врио главы РД Владимир Васильев.

Артем Здунов родом из Казани, окончил Казанский финансово-экономический институт. Работал в "Центре перспективных экономических исследований Академии наук РТ". В 2010 году пришел в Министерство экономики Татарстана на должность заместителя министра. С октября 2014 года - занимает должность министра экономики Татарстана. Кандидат экономических наук.

Напомним, 6 февраля СК предъявил ряде чиновников Дагестана обвинения в мошенничестве. По оценкам, сумма причиненного ущерба составляет порядка 100 миллионов рублей. Правоохранительные органы задержали четырех чиновников: врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также министра образования Шахабаса Шахова.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+