Пульс госзаказа страны

Новый глава Дагестана объявил своим приоритетом чистоту проведения госзакупок

09.02.2018
Новый глава Дагестана объявил своим приоритетом чистоту проведения госзакупок

Спецкомиссия силовиков из Москвы продолжает работу в Дагестане. Правоохранительные органы проверяют, насколько тщательно власти региона соблюдают законодательство. В регионе отстранили от руководства сразу несколько глав ведомств и главу региона. Новый премьер-министр Дагестана Артем Здунов заявил, что в числе его приоритетов - обеспечение прозрачности госзакупок, развитие инфраструктуры и уплата налогов. 

"Из опыта я хотел бы сказать. Во-первых, это развитие всей инфраструктуры — и общественной, и производственной, это прозрачность государственных закупок и, наверное, третье — это прозрачность и правильность уплаты налоговых платежей", — так обозначил свои приоритеты во время первого выступления перед прессой новый глава Дагестана.

Кандидатуру Здунова накануне в парламент республики внес врио главы РД Владимир Васильев.

Артем Здунов родом из Казани, окончил Казанский финансово-экономический институт. Работал в "Центре перспективных экономических исследований Академии наук РТ". В 2010 году пришел в Министерство экономики Татарстана на должность заместителя министра. С октября 2014 года - занимает должность министра экономики Татарстана. Кандидат экономических наук.

Напомним, 6 февраля СК предъявил ряде чиновников Дагестана обвинения в мошенничестве. По оценкам, сумма причиненного ущерба составляет порядка 100 миллионов рублей. Правоохранительные органы задержали четырех чиновников: врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также министра образования Шахабаса Шахова.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+