Пульс госзаказа страны

В Роскомнадзоре нашли "мертвые души"

01.11.2017
В Роскомнадзоре нашли "мертвые души"

Экс-начальник правового отдела Роскомнадзора Б. Едидин получил официальное предложение о работе в частной конторе - ему предлагают зарплату в размере 450 000 рублей. Напомним, что Едидин с коллегами (пресс-секретарем ведомства В. Ампелонским и руководителем аппарата службы А. Весельчаковым) проходит подозреваемым по делу о мошенничестве на сумму в 20 миллионов рублей.

Полученное предложение о трудоустройстве полностью актуально, подчеркнул его адвокат А. Большаков на встрече в столичном Басманном суде, рассматривающем ходатайство следственных органов об увеличении срока домашнего ареста для 3 крупных чиновников.

Уголовное разбирательство связано с поддельным трудоустройством работников в государственное предприятие "Главный радиочастотный центр", которое находится в управлении Роскомнадзора. Следствие заявляет, что заработную плату  "мертвых душ" получали обвиняемые. Более того, о происхождении данного доп.дохода они прекрасно знали.

В суде Едидин рассказал, что ему предложили высокооплачиваемую работу, которая предоставит возможность обеспечить семью, а также успешно погасить ипотеку, уплачивая банку ежемесячно около 100 000 рублей. Так подсудимый мотивировал свою просьбу судебных органам не заключать его под стражу. Обвиняемый добавил, что с государственной службы он уже уволен. Его юрист ходатайствовал о приобщении к делу письма из компании "Эффективные бизнес-ресурсы". В нём содержится официальное предложение о новой работе с описанием условий труда. 

Едидина уволили из Роскомнадзора 2 октября, спустя месяц после начала разбирательства по факту мошенничества. Через два дня его задержали. Юристы подобного уровня получают около 350−450 тысяч российских рублей, по мнению правозащитника.

О преследовании трёх высокопоставленных чиновников за мошенничество стало известно 11 октября. В это же время столичный Чертановский суд выбрал в виде меры пресечения для фигурантов разбирательства домашний арест.

Сомнительная схема с "мертвыми душами" работала с 2012 года.  Генеральный руководитель ГРЦ Звягинцева заявляла, что эта схема была необходима для обеспечения рыночных заработных плат ценным сотрудникам Роскомнадзора. При этом средства, которые перечислялись фиктивным работникам, получали настоящие сотрудники ведомства. Следует отметить, что оперативная разработка высокопоставленных представителей Роскомнадзора Федеральной Службой Безопасности осуществлялась на протяжении более шести месяцев.

Ампелонский отрицает все обвинения в свой адрес, заявляя об отсутствии каких-либо распорядительных полномочий касательно "ГРЦ” и возможности воздействовать на работников этого предприятия. Следователь уже заявил, что планирует подать ходатайство об увольнении пресс-секретаря Роскомнадзора.

Новости госзаказа

22.09.2020
НББ обсудит с банками Белоруссии проект по предоставлению гарантий для участия в госзакупках в РФ.

Национальный банк Белоруссии (НББ) направил в белорусские банки предложение об участии в пилотном проекте по предоставлению банковских гарантий предприятиям из Белоруссии для госзакупок на территории России.

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

22.09.2020
Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%. Это решение аналитики ожидали.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+