Пульс госзаказа страны

Поддельные лекарства в скором будущем полностью исчезнут из аптек

17.04.2017
Поддельные лекарства в скором будущем полностью исчезнут из аптек

Законодательные новшества создали систему барьеров для контрафактных лекарств: дополнительные проверки лицензий поставщиков и их товара, помимо этого свою роль сыграл распределенный межведомственный контроль над госзакупками в сфере фармакологии. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на совещании Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Проверяющие органы, страховые организации и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения должны направить свои усилия на командную работу, чтобы не мешать друг другу, отметил Валерий Рязанский.

Не все закупки в медицинской сфере подвергаются проверке, но точечный контроль помог убрать с рынка поставки многих медицинских средств с недостаточным уровнем качества, что привело к росту закупок проверенных и качественных медикаментов. 

Ранее Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам подписал постановление о создании автоматизированной системы мониторинга закупок. Она позволит отследить путь закупаемых медицинских товаров от производителя до конечного потребителя. Именно она позволит полностью прекратить поставки поддельных лекарств, которые являются ощутимой проблемой для жителей регионов, отметил сенатор.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+