Пульс госзаказа страны

Поддельные лекарства в скором будущем полностью исчезнут из аптек

17.04.2017
Поддельные лекарства в скором будущем полностью исчезнут из аптек

Законодательные новшества создали систему барьеров для контрафактных лекарств: дополнительные проверки лицензий поставщиков и их товара, помимо этого свою роль сыграл распределенный межведомственный контроль над госзакупками в сфере фармакологии. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на совещании Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Проверяющие органы, страховые организации и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения должны направить свои усилия на командную работу, чтобы не мешать друг другу, отметил Валерий Рязанский.

Не все закупки в медицинской сфере подвергаются проверке, но точечный контроль помог убрать с рынка поставки многих медицинских средств с недостаточным уровнем качества, что привело к росту закупок проверенных и качественных медикаментов. 

Ранее Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам подписал постановление о создании автоматизированной системы мониторинга закупок. Она позволит отследить путь закупаемых медицинских товаров от производителя до конечного потребителя. Именно она позволит полностью прекратить поставки поддельных лекарств, которые являются ощутимой проблемой для жителей регионов, отметил сенатор.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+