Пульс госзаказа страны

Поддельные лекарства в скором будущем полностью исчезнут из аптек

17.04.2017
Поддельные лекарства в скором будущем полностью исчезнут из аптек

Законодательные новшества создали систему барьеров для контрафактных лекарств: дополнительные проверки лицензий поставщиков и их товара, помимо этого свою роль сыграл распределенный межведомственный контроль над госзакупками в сфере фармакологии. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на совещании Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Проверяющие органы, страховые организации и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения должны направить свои усилия на командную работу, чтобы не мешать друг другу, отметил Валерий Рязанский.

Не все закупки в медицинской сфере подвергаются проверке, но точечный контроль помог убрать с рынка поставки многих медицинских средств с недостаточным уровнем качества, что привело к росту закупок проверенных и качественных медикаментов. 

Ранее Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам подписал постановление о создании автоматизированной системы мониторинга закупок. Она позволит отследить путь закупаемых медицинских товаров от производителя до конечного потребителя. Именно она позволит полностью прекратить поставки поддельных лекарств, которые являются ощутимой проблемой для жителей регионов, отметил сенатор.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+