Пульс госзаказа страны

Поддельные лекарства в скором будущем полностью исчезнут из аптек

17.04.2017
Поддельные лекарства в скором будущем полностью исчезнут из аптек

Законодательные новшества создали систему барьеров для контрафактных лекарств: дополнительные проверки лицензий поставщиков и их товара, помимо этого свою роль сыграл распределенный межведомственный контроль над госзакупками в сфере фармакологии. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на совещании Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Проверяющие органы, страховые организации и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения должны направить свои усилия на командную работу, чтобы не мешать друг другу, отметил Валерий Рязанский.

Не все закупки в медицинской сфере подвергаются проверке, но точечный контроль помог убрать с рынка поставки многих медицинских средств с недостаточным уровнем качества, что привело к росту закупок проверенных и качественных медикаментов. 

Ранее Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам подписал постановление о создании автоматизированной системы мониторинга закупок. Она позволит отследить путь закупаемых медицинских товаров от производителя до конечного потребителя. Именно она позволит полностью прекратить поставки поддельных лекарств, которые являются ощутимой проблемой для жителей регионов, отметил сенатор.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+