Пульс госзаказа страны

Уволен руководитель дирекции питерских защитных сооружений

02.11.2017
Уволен руководитель дирекции питерских защитных сооружений

В Санкт-Петербурге отправили в отставку местного чиновника В. Щекочихина, который руководил защитой Северной столицы от наводнений, по указу премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Причина увольнения - утрата доверия после проведения прокурорской проверки. По её результатам была установлена противозаконная "щедрость" чиновника. Оказалось, Щекочихин активно выписывал как себе, так и собственным помощникам премии на миллионы рублей. Плюс ко всему чиновник за государственные деньги летал в дорогие командировки, при этом проводя время в ВИП-залах аэропортов.


Наш канал в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/goszakaztv

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+