Пульс госзаказа страны

Уволен руководитель дирекции питерских защитных сооружений

02.11.2017
Уволен руководитель дирекции питерских защитных сооружений

В Санкт-Петербурге отправили в отставку местного чиновника В. Щекочихина, который руководил защитой Северной столицы от наводнений, по указу премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Причина увольнения - утрата доверия после проведения прокурорской проверки. По её результатам была установлена противозаконная "щедрость" чиновника. Оказалось, Щекочихин активно выписывал как себе, так и собственным помощникам премии на миллионы рублей. Плюс ко всему чиновник за государственные деньги летал в дорогие командировки, при этом проводя время в ВИП-залах аэропортов.


Наш канал в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/goszakaztv

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+