Сомнительные закупки для ФСИН на огромные суммы вызвали серьезные подозрения

Претензии по этому делу предъявляются к ФГУП "Архангельское". Данное предприятие занимается закупками для ФСИН и специализируется, в первую очередь, именно...

Дата загрузки:10.11.2017 03:22:00

Сомнительные закупки для ФСИН на огромные суммы вызвали серьезные подозрения

10.11.2017
Сомнительные закупки для ФСИН на огромные суммы вызвали серьезные подозрения

Общественники обратили внимание на постоянные масштабные закупки разнообразной рыбной продукции, предназначенной для заключенных. Объемы поставок измеряются миллиардами рублей. Тендеры регулярно выигрывают поставщики, которые вызывают подозрение, более того - продукция оплачивается по несколько раз. 

Претензии по этому делу предъявляются к ФГУП "Архангельское". Данное предприятие занимается закупками для ФСИН и специализируется, в первую очередь, именно на поставках рыбы. В течение прошлого года оно купило 35 200 тонн рыбной продукции. При этом перечислено поставщикам было 2,5 миллиардов российских рублей. Саму рыбу перепродали ФСИН за 3,2 миллиарда рублей. Эксперты подсчитали, что при подобных объемах закупок каждый российский заключенный должен в течение двенадцати месяцев съесть порядка 56 килограмм рыбной продукции.

Журналисты подчеркивают, что в процессе так называемых "рыбных" закупок поставляемая продукция неоднократно оплачивается из госбюджета, преодолевая целую цепь посредников из многочисленных казенных организаций. Некоторые закупки однозначно вызовут интерес у органов государственного контроля, поскольку в процессе их реализации регулярно игнорируется здравый смысл, принципы и понятия логистики, а также действующее законодательство в области защиты конкуренции.

В этом деле показателен пример подобного конкурса на поставку в Находку. В нём участвовали две фирмы: „ДВ-Транс", находящаяся во Владивостоке, а также БКЗ, расположенная в Ульяновске. При стартовой цене поставки в 16,4 миллионов рублей победила вторая фирма, которая предложила прайс на 80 000 ниже своего конкурента. В итоге двухсоттонная партия вынуждена была проделать расстояние 8500 км до фактической точки отгрузки.

Проверка, организованная органами прокуратуры, определит риски коррупции, после чего обратит внимание руководства ФСИН на имеющуюся проблему. Дополнительно собранную информацию направили в ФАС.


Наш канал в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/goszakaztv


Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+