Пульс госзаказа страны

Руководитель медчасти следственного изолятора пообещал освободить преступника за 5 миллионов рублей

13.11.2017
Руководитель медчасти следственного изолятора пообещал освободить преступника за 5 миллионов рублей

Воронежские следственные органы открыли дело по подозрению в мошенничестве. Его главный фигурант - руководитель медчасти СИЗО местного УФСИН. Подозреваемый за 5 миллионов рублей обещал свободу преступнику, который был осужден за мошшеничество.

Подозрения по отношению к врачу медчасти появились у правоохранителей весной 2017 года, когда он начал активно общаться с земляком, арестованным за мошенничество. Взяточник пообещал перевести местного жителя под домашний арест. Более того, впоследствии он даже гарантировал назначение условного срока. В качестве вознаграждения начальник медицинской части потребовал 5 миллионов рублей. Безусловно, у работника ФСИН не было полномочий воздействовать на решения, которые принимались судебными органами.

В конце лета мошенник через посредника получил от преступника примерно 1 миллион рублей. Через несколько месяцев ему передали оставшуюся сумму, во время этого взяточника задержали с поличным. Средства, которые были получены им, правоохранительные органы изъяли, после чего приобщили к возбужденному уголовному делу. На сегодняшний день фигурант дела арестован. Скоро ему предъявят обвинение.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+