Пульс госзаказа страны

Руководитель медчасти следственного изолятора пообещал освободить преступника за 5 миллионов рублей

13.11.2017
Руководитель медчасти следственного изолятора пообещал освободить преступника за 5 миллионов рублей

Воронежские следственные органы открыли дело по подозрению в мошенничестве. Его главный фигурант - руководитель медчасти СИЗО местного УФСИН. Подозреваемый за 5 миллионов рублей обещал свободу преступнику, который был осужден за мошшеничество.

Подозрения по отношению к врачу медчасти появились у правоохранителей весной 2017 года, когда он начал активно общаться с земляком, арестованным за мошенничество. Взяточник пообещал перевести местного жителя под домашний арест. Более того, впоследствии он даже гарантировал назначение условного срока. В качестве вознаграждения начальник медицинской части потребовал 5 миллионов рублей. Безусловно, у работника ФСИН не было полномочий воздействовать на решения, которые принимались судебными органами.

В конце лета мошенник через посредника получил от преступника примерно 1 миллион рублей. Через несколько месяцев ему передали оставшуюся сумму, во время этого взяточника задержали с поличным. Средства, которые были получены им, правоохранительные органы изъяли, после чего приобщили к возбужденному уголовному делу. На сегодняшний день фигурант дела арестован. Скоро ему предъявят обвинение.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+