Пульс госзаказа страны

Руководитель медчасти следственного изолятора пообещал освободить преступника за 5 миллионов рублей

13.11.2017
Руководитель медчасти следственного изолятора пообещал освободить преступника за 5 миллионов рублей

Воронежские следственные органы открыли дело по подозрению в мошенничестве. Его главный фигурант - руководитель медчасти СИЗО местного УФСИН. Подозреваемый за 5 миллионов рублей обещал свободу преступнику, который был осужден за мошшеничество.

Подозрения по отношению к врачу медчасти появились у правоохранителей весной 2017 года, когда он начал активно общаться с земляком, арестованным за мошенничество. Взяточник пообещал перевести местного жителя под домашний арест. Более того, впоследствии он даже гарантировал назначение условного срока. В качестве вознаграждения начальник медицинской части потребовал 5 миллионов рублей. Безусловно, у работника ФСИН не было полномочий воздействовать на решения, которые принимались судебными органами.

В конце лета мошенник через посредника получил от преступника примерно 1 миллион рублей. Через несколько месяцев ему передали оставшуюся сумму, во время этого взяточника задержали с поличным. Средства, которые были получены им, правоохранительные органы изъяли, после чего приобщили к возбужденному уголовному делу. На сегодняшний день фигурант дела арестован. Скоро ему предъявят обвинение.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+