Пульс госзаказа страны

Руководитель медчасти следственного изолятора пообещал освободить преступника за 5 миллионов рублей

13.11.2017
Руководитель медчасти следственного изолятора пообещал освободить преступника за 5 миллионов рублей

Воронежские следственные органы открыли дело по подозрению в мошенничестве. Его главный фигурант - руководитель медчасти СИЗО местного УФСИН. Подозреваемый за 5 миллионов рублей обещал свободу преступнику, который был осужден за мошшеничество.

Подозрения по отношению к врачу медчасти появились у правоохранителей весной 2017 года, когда он начал активно общаться с земляком, арестованным за мошенничество. Взяточник пообещал перевести местного жителя под домашний арест. Более того, впоследствии он даже гарантировал назначение условного срока. В качестве вознаграждения начальник медицинской части потребовал 5 миллионов рублей. Безусловно, у работника ФСИН не было полномочий воздействовать на решения, которые принимались судебными органами.

В конце лета мошенник через посредника получил от преступника примерно 1 миллион рублей. Через несколько месяцев ему передали оставшуюся сумму, во время этого взяточника задержали с поличным. Средства, которые были получены им, правоохранительные органы изъяли, после чего приобщили к возбужденному уголовному делу. На сегодняшний день фигурант дела арестован. Скоро ему предъявят обвинение.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+