Пульс госзаказа страны

Для Московской области разработали Единый каталог госзакупок

07.02.2018
Для Московской области разработали Единый каталог госзакупок

Разработчики завершили создание Единого каталога закупок Московской области. Список поможет производителям и бизнесменам более гибко реагировать на предложение на рынке, и предлагать более конкурентные цены во время участия в тендерах.

Об этом во время круглого стола "О повышении эффективности государственных закупок в сфере здравоохранения", сообщил  председатель комитета областного парламента по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

"Перед нами стояла задача разработать полный каталог товаров и услуг, которые закупает Московская область. Сейчас эта работа уже фактически завершена. Каталог поможет производителям и предпринимателям актуализировать свои подходы и ценовую политику", — рассказал Вячеслав Крымов. 

Дальнейшее развитие этой идеи - создание  федерального каталога закупок. Разработка этого каталога будет вестись Министерством финансов РФ.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+