Пульс госзаказа страны

Налоговый инспектор из Волгограда отсидит семь лет за взятку

15.11.2017
Налоговый инспектор из Волгограда отсидит семь лет за взятку

Волгоградский областной суд вынес приговор инспектору Наталье Петросян за получение взятки в размере 300 000 российских рублей. Женщина выполняла проверку бизнесмена на наличие подлежащих к уплате налогов.

Найдя нарушения, она предложила помочь частному предпринимателю, уменьшив размер обязательств перед государством и штрафных санкций за их неуплату. В качестве вознаграждения потребовала финансовую благодарность. Действовала Наталья через посредника, которым выступал другой работник ИФНС. 

По результатам судебного рассмотрения взяточницу приговорил Волжский городской суд к 7 годам лишения свободы. Отбывать наказание Петросян будет в колонии общего режима. Дополнительно её оштрафовали на 3 000 000 российских рублей и лишили права занимать должности на государственной службе.

Осужденная попробовала обжаловать обвинительный приговор в вышестоящей инстанции, обратившись в областной суд, мотивируя свои требования тем, что преступление следует рассматривать по другой статье. Кроме этого вопросы по приговору остались и сотрудников прокуратуры.

В результате Апелляционная инстанция, тщательно изучив материалы дела, изменила приговор лишь в аспекте определения вида места для отбывания наказания, так как Волжский городской суд данный момент оставил неразрешенным.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+