Пульс госзаказа страны

Руководителя "дочки" "Газпромнефти" арестовали. Причина - подозрение во взяточничестве

20.11.2017
Руководителя "дочки" "Газпромнефти" арестовали. Причина - подозрение во взяточничестве

Местный суд отправил под стражу на 2 месяца гендиректора одной из дочерних компаний "Газпромнефти" Крюкова, который по совместительству является народным избранником по ЯНАО. Органы следствия сообщили, что подозревают Крюкова, возглавляющего "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", в коммерческом подкупе. В центральном офисе "Газпромнефти" сообщили, что готовы предоставить следственному комитету всестороннюю помощь для оперативного решения возникшей проблемы.

По информации следствия, в ноябре господин Крюков получил с помощью посредника достаточно солидную взятку в размере более миллиона российских рублей за совершение в интересах третьих лиц целого комплекса действий с использованием возможностей, предоставленных служебными полномочиями. Касательно посредника, которым являлся заместитель начальника северо-уральского филиала Ростехнадзора Порфиров, тоже открыто дело.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+