Пульс госзаказа страны

Руководителя "дочки" "Газпромнефти" арестовали. Причина - подозрение во взяточничестве

20.11.2017
Руководителя "дочки" "Газпромнефти" арестовали. Причина - подозрение во взяточничестве

Местный суд отправил под стражу на 2 месяца гендиректора одной из дочерних компаний "Газпромнефти" Крюкова, который по совместительству является народным избранником по ЯНАО. Органы следствия сообщили, что подозревают Крюкова, возглавляющего "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", в коммерческом подкупе. В центральном офисе "Газпромнефти" сообщили, что готовы предоставить следственному комитету всестороннюю помощь для оперативного решения возникшей проблемы.

По информации следствия, в ноябре господин Крюков получил с помощью посредника достаточно солидную взятку в размере более миллиона российских рублей за совершение в интересах третьих лиц целого комплекса действий с использованием возможностей, предоставленных служебными полномочиями. Касательно посредника, которым являлся заместитель начальника северо-уральского филиала Ростехнадзора Порфиров, тоже открыто дело.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+