Пульс госзаказа страны

Экс-руководителя Коми Гайзера будут судить за коррупцию

23.11.2017
Экс-руководителя Коми Гайзера будут судить за коррупцию

Дело экс-руководителя Коми Гайзера, который подозревается в систематическом совершении коррупционных действий, продолжает набирать обороты. Кроме него фигурантами нашумевшего разбирательства выступают его зам Чернов, председатель местного Госсовета Ковзель и еще более десятка крупных чиновников. 

в зависимости от роли и уровня непосредственного участия фигурантов обвиняют по самым разным статьям. Среди них основными являются:

- создание и участие в организованной преступной группе;

- взяточничество;

- мошеннические действия различной степени и масштаба;

- легализация имущества, которое было получено противозаконным способом.

Дело передадут в столичный Замоскворецкий райсуд для последующего разбора. Следственные органы сообщают, что на протяжении десяти лет подозреваемые достаточно успешно действовали в составе преступного сообщества, которое создал известный бизнесмен Зарубин для завладения муниципальным имуществом. Благодаря применению служебного положения преступная группа полностью  завладела птицефабрикой "Зеленецкая". В общей сложности причиненный нашему государству ущерб составляет более чем три миллиарда рублей.

Плюс ко всему, мошенники и коррупционеры завладели имуществом "Фонда поддержки инвестпроектов Республики Коми”, похитив 67 миллионов рублей. Кроме этого, чиновники получили взятки в размере почти 200 миллионов. Примечательно, что преступникам удалось легализовать похищенное имущество на миллиард в национальной валюте.

Задержание Гайзера произошло осенью 2015 года. Подозреваемый отказывается признавать вину.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+