Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития начало тестировать блокчейн в закупках

06.02.2018
Минэкономразвития начало тестировать блокчейн в закупках

В Минэкономразвития заявили о старте ограниченного тестирования технологии “блокчейн” в госзакупках. Пока что цифровая технология обеспечения надежности финансовых операций будет использоваться для автоматического возврата залога участникам торгов.

Министерство вместе с Внешэкономбанком начало тестирование блокчейна в государственных закупках: “В частности, в рамках пилота апробируется возможность автоматического возврата залога участникам торгов и зачисления средств на их счета”, содержится в сообщении министерства.

Согласно расчетам сотрудников ведомства, введение блокчейна сделает проведение закупок прозрачнее и оперативнее. Автоматизация процессов, устранение человеческого фактора из финансовой части реализации закупки – все это приведет к росту эффективности, ожидают в министерстве.

Как стало известно ранее, власти Москвы начали внедрять технологию “блокчейн” в столичные системы государственного управления. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что прежде всего система будет внедрена в области регистрации недвижимости, ее разработку поддержит Росреестр.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+