Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития начало тестировать блокчейн в закупках

06.02.2018
Минэкономразвития начало тестировать блокчейн в закупках

В Минэкономразвития заявили о старте ограниченного тестирования технологии “блокчейн” в госзакупках. Пока что цифровая технология обеспечения надежности финансовых операций будет использоваться для автоматического возврата залога участникам торгов.

Министерство вместе с Внешэкономбанком начало тестирование блокчейна в государственных закупках: “В частности, в рамках пилота апробируется возможность автоматического возврата залога участникам торгов и зачисления средств на их счета”, содержится в сообщении министерства.

Согласно расчетам сотрудников ведомства, введение блокчейна сделает проведение закупок прозрачнее и оперативнее. Автоматизация процессов, устранение человеческого фактора из финансовой части реализации закупки – все это приведет к росту эффективности, ожидают в министерстве.

Как стало известно ранее, власти Москвы начали внедрять технологию “блокчейн” в столичные системы государственного управления. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что прежде всего система будет внедрена в области регистрации недвижимости, ее разработку поддержит Росреестр.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+