Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития начало тестировать блокчейн в закупках

06.02.2018
Минэкономразвития начало тестировать блокчейн в закупках

В Минэкономразвития заявили о старте ограниченного тестирования технологии “блокчейн” в госзакупках. Пока что цифровая технология обеспечения надежности финансовых операций будет использоваться для автоматического возврата залога участникам торгов.

Министерство вместе с Внешэкономбанком начало тестирование блокчейна в государственных закупках: “В частности, в рамках пилота апробируется возможность автоматического возврата залога участникам торгов и зачисления средств на их счета”, содержится в сообщении министерства.

Согласно расчетам сотрудников ведомства, введение блокчейна сделает проведение закупок прозрачнее и оперативнее. Автоматизация процессов, устранение человеческого фактора из финансовой части реализации закупки – все это приведет к росту эффективности, ожидают в министерстве.

Как стало известно ранее, власти Москвы начали внедрять технологию “блокчейн” в столичные системы государственного управления. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что прежде всего система будет внедрена в области регистрации недвижимости, ее разработку поддержит Росреестр.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+