Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития начало тестировать блокчейн в закупках

06.02.2018
Минэкономразвития начало тестировать блокчейн в закупках

В Минэкономразвития заявили о старте ограниченного тестирования технологии “блокчейн” в госзакупках. Пока что цифровая технология обеспечения надежности финансовых операций будет использоваться для автоматического возврата залога участникам торгов.

Министерство вместе с Внешэкономбанком начало тестирование блокчейна в государственных закупках: “В частности, в рамках пилота апробируется возможность автоматического возврата залога участникам торгов и зачисления средств на их счета”, содержится в сообщении министерства.

Согласно расчетам сотрудников ведомства, введение блокчейна сделает проведение закупок прозрачнее и оперативнее. Автоматизация процессов, устранение человеческого фактора из финансовой части реализации закупки – все это приведет к росту эффективности, ожидают в министерстве.

Как стало известно ранее, власти Москвы начали внедрять технологию “блокчейн” в столичные системы государственного управления. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что прежде всего система будет внедрена в области регистрации недвижимости, ее разработку поддержит Росреестр.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+