Пульс госзаказа страны

Чужая коррупция: в Китае местный генерал после коррупционных обвинений совершил суицид

29.11.2017
Чужая коррупция: в Китае местный генерал после коррупционных обвинений совершил суицид

Экс-руководитель ведущего политического управления армии КНР Чжан Ян свёл счеты с собой. Чиновник, имеющий звание генерал-полковника, пошел на такой шаг после обвинения в коррупции. Ему было 66 лет. Его тело нашли в собственной квартире. 

Правоохранительные органы заподозрили, что офицер помогал подчиненным получать новые звания за денежное вознаграждение. Кроме него участниками данной схемы были экс-заместитель председателя местного Центр.Военного Совета Сюй Цайхоу, а также член Китайской Коммунистической партии и экс-заместитель руководителя Го Босюн.

Последний уже был приговорен к пожизненному заключению. В свою очередь, Цайхоу умер два года назад в процессе следствия. При этом он уже посмертно был лишен воинского звания. Дополнительно у коррупционера конфисковали имущество.

Чистки в армии Китая можно с полной уверенностью назвать результатом масштабных антикоррупционных проверок, которые направлены на противодействие взяточникам и минимизацию влияния военных руководителей на жизнь огромного государства.

 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+