Пульс госзаказа страны

Чужая коррупция: в Китае местный генерал после коррупционных обвинений совершил суицид

29.11.2017
Чужая коррупция: в Китае местный генерал после коррупционных обвинений совершил суицид

Экс-руководитель ведущего политического управления армии КНР Чжан Ян свёл счеты с собой. Чиновник, имеющий звание генерал-полковника, пошел на такой шаг после обвинения в коррупции. Ему было 66 лет. Его тело нашли в собственной квартире. 

Правоохранительные органы заподозрили, что офицер помогал подчиненным получать новые звания за денежное вознаграждение. Кроме него участниками данной схемы были экс-заместитель председателя местного Центр.Военного Совета Сюй Цайхоу, а также член Китайской Коммунистической партии и экс-заместитель руководителя Го Босюн.

Последний уже был приговорен к пожизненному заключению. В свою очередь, Цайхоу умер два года назад в процессе следствия. При этом он уже посмертно был лишен воинского звания. Дополнительно у коррупционера конфисковали имущество.

Чистки в армии Китая можно с полной уверенностью назвать результатом масштабных антикоррупционных проверок, которые направлены на противодействие взяточникам и минимизацию влияния военных руководителей на жизнь огромного государства.

 

Новости госзаказа

22.09.2020
Генпрокуратура РФ намерена проконтролировать ценообразование и импортозамещение в госзакупках

Генпрокуратура РФ планирует усилить контроль за процессами ценообразования и импортозамещения при проведении госзакупок, следует из проекта приказа генпрокурора, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

22.09.2020
НББ обсудит с банками Белоруссии проект по предоставлению гарантий для участия в госзакупках в РФ.

Национальный банк Белоруссии (НББ) направил в белорусские банки предложение об участии в пилотном проекте по предоставлению банковских гарантий предприятиям из Белоруссии для госзакупок на территории России.

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+