Пульс госзаказа страны

Бывшие работники "Роснефти" попали под арест за мошенничество на 300 миллионов рублей

29.11.2017
Бывшие работники "Роснефти" попали под арест за мошенничество на 300 миллионов рублей

Экс-сотрудники центрального офиса госкорпорации, а также дочерней фирмы "Роснефти" были арестованы по подозрению в совершении мошеннических действий на сумму 300 миллионов рублей.

Правоохранительные органы совместно с собственной службой безопасности компании "Роснефть" выявили масштабную схему мошенничества. Согласно оперативным данным, нарушители делали поддельные документы, согласно которым у дочерней фирмы собралась липовая задолженность на более чем три миллиарда рублей перед компанией, которой владели злоумышленники. На базе этих документов на счет подставной организации перевели более трёхсот миллионов рублей. Через некоторое время данные деньги были обналичены, после чего подозреваемые их присвоили себе.

Фигурантов рассматриваемого уголовного дела заключили под стражу. Их обвиняют в мошеннических действиях, которые при этом были сделаны в особенно крупном размере.

Работники полиции в Москве, Красноярском крае, а также Ростовской и ряде других областей осуществили несколько десятков обысков. Были найдены и изъяты предметы и бумаги, которые понадобятся для быстрого расследования. Поиск других возможных участников организованной преступной группы, как и расследование новых эпизодов их противозаконной деятельности набирают обороты.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+