Пульс госзаказа страны

Бывшие работники "Роснефти" попали под арест за мошенничество на 300 миллионов рублей

29.11.2017
Бывшие работники "Роснефти" попали под арест за мошенничество на 300 миллионов рублей

Экс-сотрудники центрального офиса госкорпорации, а также дочерней фирмы "Роснефти" были арестованы по подозрению в совершении мошеннических действий на сумму 300 миллионов рублей.

Правоохранительные органы совместно с собственной службой безопасности компании "Роснефть" выявили масштабную схему мошенничества. Согласно оперативным данным, нарушители делали поддельные документы, согласно которым у дочерней фирмы собралась липовая задолженность на более чем три миллиарда рублей перед компанией, которой владели злоумышленники. На базе этих документов на счет подставной организации перевели более трёхсот миллионов рублей. Через некоторое время данные деньги были обналичены, после чего подозреваемые их присвоили себе.

Фигурантов рассматриваемого уголовного дела заключили под стражу. Их обвиняют в мошеннических действиях, которые при этом были сделаны в особенно крупном размере.

Работники полиции в Москве, Красноярском крае, а также Ростовской и ряде других областей осуществили несколько десятков обысков. Были найдены и изъяты предметы и бумаги, которые понадобятся для быстрого расследования. Поиск других возможных участников организованной преступной группы, как и расследование новых эпизодов их противозаконной деятельности набирают обороты.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+