Пульс госзаказа страны

Бывшие работники "Роснефти" попали под арест за мошенничество на 300 миллионов рублей

29.11.2017
Бывшие работники "Роснефти" попали под арест за мошенничество на 300 миллионов рублей

Экс-сотрудники центрального офиса госкорпорации, а также дочерней фирмы "Роснефти" были арестованы по подозрению в совершении мошеннических действий на сумму 300 миллионов рублей.

Правоохранительные органы совместно с собственной службой безопасности компании "Роснефть" выявили масштабную схему мошенничества. Согласно оперативным данным, нарушители делали поддельные документы, согласно которым у дочерней фирмы собралась липовая задолженность на более чем три миллиарда рублей перед компанией, которой владели злоумышленники. На базе этих документов на счет подставной организации перевели более трёхсот миллионов рублей. Через некоторое время данные деньги были обналичены, после чего подозреваемые их присвоили себе.

Фигурантов рассматриваемого уголовного дела заключили под стражу. Их обвиняют в мошеннических действиях, которые при этом были сделаны в особенно крупном размере.

Работники полиции в Москве, Красноярском крае, а также Ростовской и ряде других областей осуществили несколько десятков обысков. Были найдены и изъяты предметы и бумаги, которые понадобятся для быстрого расследования. Поиск других возможных участников организованной преступной группы, как и расследование новых эпизодов их противозаконной деятельности набирают обороты.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+