Пульс госзаказа страны

Тридцать чиновников из Волгограда скрыли от государства своё имущество и доходы

01.12.2017
Тридцать чиновников из Волгограда скрыли от государства своё имущество и доходы

Прокуратура Волгограда провела очередную проверку и привлекла к ответственности более трёх десятков государственных служащих и начальников муниципальных организаций. Данные лица забыли своевременно оформить налоговые декларации о доходах, а также имеющемся имуществе, и нарушили законодательство в области противодействия коррупции.

Результаты проведенной проверки оказались неутешительными. Многие чиновники продолжают предоставлять недостоверную информацию и скрывать принадлежащее им и представителям их семей имущество. Кроме этого осознанно занижаются данные о доходах, не указываются недвижимость, машины и многое другое. Среди правонарушителей, скрывших доходы, заместитель главы отдела администрации Новониколаевского района. Она забыла сообщить о жилом помещении в Волгограде и 670 000 руб. дохода.

В результате прокурор внес соответствующее представление по отношению к руководителям девяти муниципальных формирований указанного выше района. По результатам рассмотрения более тридцати муниципальных служащих, а также глав муниципальных учреждений были успешно и справедливо привлечены официально к дисциплинарной ответственности.

До этого волгоградская прокуратура заявила, что 38 местных чиновников не предоставило отчетов о доходах. В данный перечень вошли многие представители местной администрации, которых затем привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что по данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2016 году чиновники приобрели имущества на 2 миллиарда рублей, однако не смогли подтвердить происхождение денег. Примечательно, что около 25% правонарушений заняли неполные или недостоверные данные о доходах.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+