Пульс госзаказа страны

Тридцать чиновников из Волгограда скрыли от государства своё имущество и доходы

01.12.2017
Тридцать чиновников из Волгограда скрыли от государства своё имущество и доходы

Прокуратура Волгограда провела очередную проверку и привлекла к ответственности более трёх десятков государственных служащих и начальников муниципальных организаций. Данные лица забыли своевременно оформить налоговые декларации о доходах, а также имеющемся имуществе, и нарушили законодательство в области противодействия коррупции.

Результаты проведенной проверки оказались неутешительными. Многие чиновники продолжают предоставлять недостоверную информацию и скрывать принадлежащее им и представителям их семей имущество. Кроме этого осознанно занижаются данные о доходах, не указываются недвижимость, машины и многое другое. Среди правонарушителей, скрывших доходы, заместитель главы отдела администрации Новониколаевского района. Она забыла сообщить о жилом помещении в Волгограде и 670 000 руб. дохода.

В результате прокурор внес соответствующее представление по отношению к руководителям девяти муниципальных формирований указанного выше района. По результатам рассмотрения более тридцати муниципальных служащих, а также глав муниципальных учреждений были успешно и справедливо привлечены официально к дисциплинарной ответственности.

До этого волгоградская прокуратура заявила, что 38 местных чиновников не предоставило отчетов о доходах. В данный перечень вошли многие представители местной администрации, которых затем привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что по данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2016 году чиновники приобрели имущества на 2 миллиарда рублей, однако не смогли подтвердить происхождение денег. Примечательно, что около 25% правонарушений заняли неполные или недостоверные данные о доходах.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+