Пульс госзаказа страны

Проблемы полковника Захарченко продолжаются

30.11.2017
Проблемы полковника Захарченко продолжаются

Следственные органы хотят предъявить полковнику МВД Захарченко еще одно серьезное обвинение. Какое конкретное нарушение закона ему собираются на этот раз вменить, пока не известно. На сегодняшний день полковника обвиняют в 4-х преступлениях. Ему вменяется 2 тяжких уголовных правонарушения, а также еще 2 - средней тяжести.

В конце осени 2017 года было зафиксировано, что у сестры коррупционера не было ключей от помещения, в котором хранились более восьми млрд. руб. Спустя несколько дней в Генеральной прокуратуре официально сообщили, что мать Дмитрия осуществляла на протяжении нескольких лет учет найденных средств.

Генеральная прокуратура планирует осуществить конфискацию у экс-борца с коррупцией двадцати семи квартир и парковочных мест в столице, а также четырех шикарных машин. Ему вменяют три эпизода взяточничества в особо крупном размере. Кроме этого полковник инкриминируется в злоупотреблении должностным положением, а также препятствию правосудию. Захарченко был задержан еще осенью 2016.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+