Пульс госзаказа страны

Проблемы полковника Захарченко продолжаются

30.11.2017
Проблемы полковника Захарченко продолжаются

Следственные органы хотят предъявить полковнику МВД Захарченко еще одно серьезное обвинение. Какое конкретное нарушение закона ему собираются на этот раз вменить, пока не известно. На сегодняшний день полковника обвиняют в 4-х преступлениях. Ему вменяется 2 тяжких уголовных правонарушения, а также еще 2 - средней тяжести.

В конце осени 2017 года было зафиксировано, что у сестры коррупционера не было ключей от помещения, в котором хранились более восьми млрд. руб. Спустя несколько дней в Генеральной прокуратуре официально сообщили, что мать Дмитрия осуществляла на протяжении нескольких лет учет найденных средств.

Генеральная прокуратура планирует осуществить конфискацию у экс-борца с коррупцией двадцати семи квартир и парковочных мест в столице, а также четырех шикарных машин. Ему вменяют три эпизода взяточничества в особо крупном размере. Кроме этого полковник инкриминируется в злоупотреблении должностным положением, а также препятствию правосудию. Захарченко был задержан еще осенью 2016.

Новости госзаказа

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

13.01.2022
Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования проектов в области обращения с ТКО через зелёные облигации

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами через зелёные облигации ППК «РЭО». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Финансирование позволит запустить не менее 13 проектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+