Пульс госзаказа страны

Проблемы полковника Захарченко продолжаются

30.11.2017
Проблемы полковника Захарченко продолжаются

Следственные органы хотят предъявить полковнику МВД Захарченко еще одно серьезное обвинение. Какое конкретное нарушение закона ему собираются на этот раз вменить, пока не известно. На сегодняшний день полковника обвиняют в 4-х преступлениях. Ему вменяется 2 тяжких уголовных правонарушения, а также еще 2 - средней тяжести.

В конце осени 2017 года было зафиксировано, что у сестры коррупционера не было ключей от помещения, в котором хранились более восьми млрд. руб. Спустя несколько дней в Генеральной прокуратуре официально сообщили, что мать Дмитрия осуществляла на протяжении нескольких лет учет найденных средств.

Генеральная прокуратура планирует осуществить конфискацию у экс-борца с коррупцией двадцати семи квартир и парковочных мест в столице, а также четырех шикарных машин. Ему вменяют три эпизода взяточничества в особо крупном размере. Кроме этого полковник инкриминируется в злоупотреблении должностным положением, а также препятствию правосудию. Захарченко был задержан еще осенью 2016.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+