Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо. Строительство. Дизайн. Реставрация» пройдет 15-17 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум»

Здесь можно не только ознакомиться с инновациями, но и принять участие в мероприятиях масштабной деловой программы – Дне проектировщика, Закупочной сессии, конференциям...

Дата загрузки:10.04.2025 02:16:00

Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо. Строительство. Дизайн. Реставрация» пройдет 15-17 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум»

10.04.2025

С 15 по 17 апреля Санкт-Петербург, город мостов и дворцов, вновь становится эпицентром диалога между прошлым, настоящим и будущим. Выставка «Интерстройэкспо» — это уникальная платформа, где пересекаются три ключевые отрасли: строительство, дизайн и реставрация. Здесь не просто демонстрируются технологии — здесь создаётся язык, на котором говорят история, архитектура и инновации.

Здесь можно не только ознакомиться с инновациями, но и принять участие в мероприятиях масштабной деловой программы – Дне проектировщика, Закупочной сессии, конференциям по инновациям, ИЖС, сохранению культурного наследия и проектированию инженерных систем, а также лектории для дизайнеров, декораторов и архитекторов.

На выставке будут представлены новые материалы и оборудование для строительства и ремонта, инженерные системы, реставрационные материалы, лифтовое оборудование, модульные системы зданий, BIM и цифровые технологии, фасады и кровля, спортивные покрытия и инфраструктура для экстремальных видов спорта, оконные технологии и многое другое.  Отдельное внимание стоит уделить экспозиции Design&Dеcor. Здесь собраны тренды интерьерного дизайна, а производители и поставщики презентуют новые коллекции мебели, предметы интерьера и декор.

Акценты 2025 года

✔️ Новые строительные и инженерные технологии: тест-драйвы BIM-решений, цифровизация строительства, будущее умных городов, сохранение архитектурной идентичности

✔️ Новые имена на выставке: 30+ компаний-дебютантов из разных городов России, а также Республики Беларусь и Китая 

✔️ Спецпроекты выставки: День проектировщика, Закупочная сессия

✔️ Экспертиза сильнейших: десятки часов эксклюзивного контента деловой программы на 3-х площадках

✔️ Конкурс профессионального мастерства «Реставратор года» и открытые мастер-классы по реставрации для всех посетителей выставки

✔️ Дизайн-тренды: световые решения, интерьерные новинки и лекции от ведущих дизайнеров Санкт-Петербурга и Москвы

✔️ Экскурсии по главному выставочному комплексу Санкт-Петербурга: вы узнаете, как устроена архитектура событий, посмотрите на здание Экспофорума с точки зрения архитектурной эстетики, функционального наполнения, технического устройства

Ожидаемые новинки от лидеров строительной индустрии

Санкт-Петербургский Лифтовой Завод представит обновленную модель лифта класса Classic для жилых и административных зданий, которая сочетает в себе современные технологии и стильный дизайн. 

Компания «Эстетика» представит новый вариант финишной отделки стен архитектурным текстилем.  Данный тип отделки позволяет сократить срок ремонта, что особенно ценно как для коммерческой, так и для жилой недвижимости.

Уникальная новинка 2025 года в конструкции снегозадержания и безопасности от RoofSystems: инженеры компании разработали дополнительное ребро жесткости по периметру опоры, продумали каждый миллиметр конструкции, что позволило придать особую прочность изделию. Конструктив позволяет выдерживать опоре необходимую нагрузку, благодаря использованию особой технологии.

Самые скоростные лифты в России со скоростью движения 6 м/с представит на выставке Челябинский лифтостроительный завод ВИТЧЕЛ. В результате внедрения новых конструкторских и инженерных решений в связке с цифровой системой управления и интегрированным частотным преобразователем получен отличный результат. Лифты характеризует четкая работа всех систем лифта, комфорт разгона, торможения и движения.

Актуальные форматы деловой программы

15 апреля откроет деловую программу выставки Конференция «Индустриальное домостроение в сфере ИЖС». Эксперты обсудят вопросы господдержки заводов-изготовителей домокомплектов, расскажут о трендах девелопмента загородной недвижимости, сравнят различные технологии производства домокомплектов, а также обсудят их преимущества в сравнении с традиционными технологиями строительства.  Сессию модерирует председатель ИЖС Северо-Запад Вадим Ховрин, в дискуссии принимают участие руководители компаний ФАКТ. Коттеджные посёлки, ГК «КОНТУР», ЁХАУС, Boxmate, БАУХАУС, SetHome и другие.

В рамках Дня проектировщика пройдет практическая дискуссия «Курс на цифровизацию в строительной отрасли. Переход строительной отрасли на BIM-технологии». Спикеры рассмотрят прикладные бизнес-кейсы, поделятся опытом внедрения и применения BIM-технологий, а также расскажут о новых возможностях BIM-технологий и ПО для застройщиков, архитекторов, проектировщиков и сметчиков. На специальной площадке «BIM-арена» каждый специалист сможет самостоятельно протестировать решения российских IT-разработчиков и интеграторов.

Эксперты поделятся опытом внедрения и использования BIM-технологий, расскажут о новых возможностях BIM-технологий и ПО для застройщиков, архитекторов, проектировщиков и сметчиков расскажут представители ключевы российских компаний-интеграторов.

Впервые на площадке деловой программы пройдет сессия «От избы до небоскреба: как сохранить национальную идентичность в современной архитектуре?». В эпоху глобализации и стремительных изменений сохранение национальной идентичности в архитектуре становится все более актуальным. Как совместить современные технологии и традиции, чтобы здания оставались не только функциональными, но и отражали культурный код? Участники дискуссии обсудят, какие инструменты и подходы помогут сохранить уникальность архитектуры в условиях унификации.

В числе спикеров сессии ─ министр строительства Новосибирской области Дмитрий Богомолов, Первый заместитель председателя Комитета градостроительной политики и главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко, глава муниципального образования г. Доброград Алексей Сипач и другие эксперты.

В фокусе обсуждения сессии «Комфортная городская среда. Инновации и перспективы»: мировые тенденции проектирования удобных пространств, возможности CLT-панелей для рынка недвижимости, освещение как ключевой фактор формирования комфортной городской среды, новые решения общественных пространств. Сессию проводит исполнительный директор НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Елена Бодрова. Свои практические кейсы представят руководители и топ-менеджеры компаний: «Миторра», ГК «Семрен и Монссон», ПЛАНОПЛАН, ГК «Спектрум», INTILED, Карачаровский механический завод и др.

16, 17 апреля состоится Конференция «Культурное наследие. Сохранение через развитие и развитие через сохранение», на которой будут рассмотрены актуальные вопросы сферы реставрационного образования и практические подходы к обучению. Кроме того, студенты получат возможность познакомиться с представителями реставрационных компаний – потенциальными работодателями. Для всех участников и гостей выставки в течение 3-х дней на стенде Н220 будут проходить мастер-классы по реставрации, которые дадут возможность освоить практические техники и методы реставрации. Организаторы – КГИОП, Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

Спецпроект выставки — Закупочная сессия. Суть мероприятия — помочь компаниям провести прямые переговоры с ключевыми игроками рынка, презентовать продукцию топ-закупщикам из крупных строительных холдингов и сетей. Партнеры мероприятия: АВИТО, ALDOX.

Впервые состоится бизнес-сессия по закупкам в строительстве. Лучшие практики от директоров по работе с поставщиками отрасли. Сравниваем преимущества и риски поставок строительных товаров в торговые сети, раскрываем инсайдерскую информацию о трендах при работе с крупными застройщиками, оцениваем возможности при работе с тендерами.

Конференция «Здания жилые и общественные. Инновационное оборудование инженерных систем» традиционно соберет на площадке проектировщиков и инженеров. Хайлайты мероприятия: что проектировщики зачастую упускают из вида при проектировании системы циркуляции ГВС, нестандартные решения для обеспечения комфортного микроклимата в жилых домах бизнес-класса и многое другое.

Программа дискуссионного клуба Designers Club – долгожданное событие для профессионалов в сфере интерьерного дизайна и архитектуры, уникальная площадка-магнит, где притягиваются тренды, технологии и искусство. На мероприятии выступят более 20 спикеров из Санкт-Петербурга и Москвы, в числе которых Дженни Яснец, Ульяна Кока, Александр Галашин, Олег Дмитриев, Олеся Александрова, Татьяна Петрова и другие. В программе запланированы круглые столы, мини-тренинг, лекции, а также планшетная экспозиция Академии Штиглица.

 «ИнтерСтройЭкспо» — это не ряды стендов, а живая экосистема

Здесь можно н ознакомиться с новыми решениями для строительства, обсудить кейс с инженером из Москвы, узнать о европейском опыте на мастер-классе петербуржского архитектора или найти подрядчика для сложного реставрационного проекта. Круглые столы, воркшопы, презентации — каждый формат нацелен на диалог.

Посещение Интерстройэкспо — это инвестиция в свой бизнес и свои проекты. Здесь завязываются партнёрства, которые меняют города, рождаются идеи, определяющие тренды на годы вперёд. В мире, где успех строится на коллаборациях, оставаться в одиночку — значит отставать. 

Санкт-Петербург ждёт. Стройте, проектируйте, сохраняйте. Но не забывайте: за каждым зданием стоят люди, которые будут им пользоваться.

Организатор – компания МВК, Офис в Санкт-Петербурге. 

Новости госзаказа

16.07.2025
 Госкорпорация «Росатом» через бизнес-направление «Аддитивные технологии» выпустила инновационный 3D-принтер RusMelt 300M.
Принтер способен создавать высококачественные металлические изделия из нержавеющей стали и жаропрочных сплавов! Технические возможности RusMelt 300M: Материалы: алюминий, титан, никель, кобальт-хром, нержавеющая сталь Зона печати: 300300370 мм Производительность: до 35 см³/час Серийное производство – уже 7 установок работают на российских предприятиях и в вузах!Принтер настолько уникален, что получил сертификат «Сделано в России», а вместе с ним: Знак «птичку» в цветах триколора...
15.07.2025
Пионер экспериментальной биологии
История знает немало примеров того, как достижения учёных предвосхитили свое время. Это касается и работ выдающегося исследователя Николая Кольцова, положивших начало многим направлениям в современной биологии.В 1917 году он основал Институт экспериментальной биологии, объединив специалистов в области генетики, цитологии, механики развития и физиологии. Учёный придавал большое значение междисциплинарным подходам в биологии. Например, он предвидел, что рентгеноструктурный анализ позволит изучить...
15.07.2025
Тобольский филиал СУЭНКО перешел к активной фазе капитального ремонта канализационного коллектора в 8 мкр.
Зимой, после повреждения участка, чтобы гарантировать потребителям водоотведение бригады оперативно установили временную перекачивающую станцию, оградили место провала и приступили к формированию плана капитального ремонта. Сейчас на объекте проведены земляные работы и выполнена прокладка участка трубопровода методом горизонтально-направленного бурения. Эта технология отличается от традиционного способа прокладки труб тем, что существенно сокращает объем земляных работ и последующего восстановления благоустройства...
15.07.2025
В Царском Селе открылась выставка о военных подвигах и жизни казачества
Экспозиция в Камероновой галерее объединяет более 800 предметов, которые рассказывают об истории и традициях казачества, выдающихся атаманах и героизме казаков. Часть экспонатов ранее никогда не выставлялась.Посетители увидят образцы казачьего обмундирования и вооружения, в том числе сабли, шашки, кинжалы, пики, пушки, награды, предметы быта и женские костюмы, а также произведения искусства, личные вещи и редкие фотографии.Впервые в полном объеме выставлены мундирные комплекты последнего атамана...
10.07.2025
Про мигрантов из Индии и расхождения в прогнозах
Министерство труда России опровергло сообщения главы Уральской ТПП Андрея Беседина о завозе в страну в 2026 году 1 млн трудовых мигрантов из Индии до конца года. В ведомстве указали на то, что общая квота на весь год для завоза из всех стран составляет около 235 тыс. человек. Из них индусов – 70 тыс. И тут многие узнали, что мигранты из Индии уже и так едут к нам тысячами, в том числе, в Свердловскую область отправится 4,3 тыс. человек, хотя, конечно, это не миллион. Зампредседателя Федерации профсоюзов...
10.07.2025
ВТБ заявил о планах участвовать в трамвайных концессиях, сообщил старший вице-президент банка Дмитрий Средин на форуме «Иннопром-2025».
«Мы считаем трамвайное направление перспективным и готовы рассматривать участие в соответствующих концессионных проектах», – отметил Средин. Он подчеркнул, что без наращивания мощностей трамвайный транспорт в ряде городов может исчезнуть, и добавил, что у ВТБ уже есть накопленный опыт реализации крупных проектов по созданию транспортной инфраструктуры, в которых банк выступал в качестве инвестора и кредитора.
10.07.2025
 Предприятия оказались слабо вовлечены в нацпроекты технологического лидерства
Восемь национальных проектов по обеспечению технологического лидерства были определены в 2024 году. До 2030 года на эти проекты будет направлено порядка 3 трлн рублей. Судя по опросу РСПП, 48% компаний, которым это могло быть потенциально интересно, пока не обладают достаточной информацией и не могут понять свое место в их реализации. Еще 35% осведомлены о них и планируют принять участие и лишь 18% отечественных предприятий участвуют в реализации уже сейчас.При этом, есть направления, где компании...
10.07.2025
 Космические путешественники
Интерес советских ученых к исследованию влияния космических условий на живые организмы возник в середине XX века. Уже в 70-х гг. Центральное специализированное конструкторское бюро начало разрабатывать биоспутники, космические аппараты для проведения биологических исследований. По программе «Бион» 10 июля 1985 года на орбиту с космодрома Плесецк был запущен беспилотный космический аппарат «Бион-7» («Космос-1667»).«Экипаж» из двух макак-резусов Верного и Гордого стал вторым по счету, полетевшим в...
10.07.2025
 СУЭНКО модернизирует теплосетевой комплекс Тюменской области
Компания реализует масштабное обновление тепловых сетей и техническое перевооружение энергооборудования в городах и районах Тюменской области. Работа ведется в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и выполнена на сегодня более чем на 55%. В Тобольске идет капитальный ремонт важнейшей теплотрассы на ул. Радищева — 260 метров изношенных трубопроводов меняют на новые. В Ишиме завершается модернизация теплосетей на ул. Казанской, а также ведется комплексное обновление котельных с заменой...
10.07.2025
В ходе проверки Счетная палата обратила внимание на ряд системных недостатков в реализации механизма инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), снижающих эффективность этого финансового инструмента:
Отсутствие критериев отбора объектов инфраструктурных проектов; формальный характер соглашений о предоставлении ИБК, заключаемых с регионами; в 32 регионах не достигаются плановые значения поступления налоговых и неналоговых доходов от реализации инфраструктурных проектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+