Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо. Строительство. Дизайн. Реставрация» пройдет 15-17 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум»

Здесь можно не только ознакомиться с инновациями, но и принять участие в мероприятиях масштабной деловой программы – Дне проектировщика, Закупочной сессии, конференциям...

Дата загрузки:10.04.2025 02:16:00

Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо. Строительство. Дизайн. Реставрация» пройдет 15-17 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум»

10.04.2025

С 15 по 17 апреля Санкт-Петербург, город мостов и дворцов, вновь становится эпицентром диалога между прошлым, настоящим и будущим. Выставка «Интерстройэкспо» — это уникальная платформа, где пересекаются три ключевые отрасли: строительство, дизайн и реставрация. Здесь не просто демонстрируются технологии — здесь создаётся язык, на котором говорят история, архитектура и инновации.

Здесь можно не только ознакомиться с инновациями, но и принять участие в мероприятиях масштабной деловой программы – Дне проектировщика, Закупочной сессии, конференциям по инновациям, ИЖС, сохранению культурного наследия и проектированию инженерных систем, а также лектории для дизайнеров, декораторов и архитекторов.

На выставке будут представлены новые материалы и оборудование для строительства и ремонта, инженерные системы, реставрационные материалы, лифтовое оборудование, модульные системы зданий, BIM и цифровые технологии, фасады и кровля, спортивные покрытия и инфраструктура для экстремальных видов спорта, оконные технологии и многое другое.  Отдельное внимание стоит уделить экспозиции Design&Dеcor. Здесь собраны тренды интерьерного дизайна, а производители и поставщики презентуют новые коллекции мебели, предметы интерьера и декор.

Акценты 2025 года

✔️ Новые строительные и инженерные технологии: тест-драйвы BIM-решений, цифровизация строительства, будущее умных городов, сохранение архитектурной идентичности

✔️ Новые имена на выставке: 30+ компаний-дебютантов из разных городов России, а также Республики Беларусь и Китая 

✔️ Спецпроекты выставки: День проектировщика, Закупочная сессия

✔️ Экспертиза сильнейших: десятки часов эксклюзивного контента деловой программы на 3-х площадках

✔️ Конкурс профессионального мастерства «Реставратор года» и открытые мастер-классы по реставрации для всех посетителей выставки

✔️ Дизайн-тренды: световые решения, интерьерные новинки и лекции от ведущих дизайнеров Санкт-Петербурга и Москвы

✔️ Экскурсии по главному выставочному комплексу Санкт-Петербурга: вы узнаете, как устроена архитектура событий, посмотрите на здание Экспофорума с точки зрения архитектурной эстетики, функционального наполнения, технического устройства

Ожидаемые новинки от лидеров строительной индустрии

Санкт-Петербургский Лифтовой Завод представит обновленную модель лифта класса Classic для жилых и административных зданий, которая сочетает в себе современные технологии и стильный дизайн. 

Компания «Эстетика» представит новый вариант финишной отделки стен архитектурным текстилем.  Данный тип отделки позволяет сократить срок ремонта, что особенно ценно как для коммерческой, так и для жилой недвижимости.

Уникальная новинка 2025 года в конструкции снегозадержания и безопасности от RoofSystems: инженеры компании разработали дополнительное ребро жесткости по периметру опоры, продумали каждый миллиметр конструкции, что позволило придать особую прочность изделию. Конструктив позволяет выдерживать опоре необходимую нагрузку, благодаря использованию особой технологии.

Самые скоростные лифты в России со скоростью движения 6 м/с представит на выставке Челябинский лифтостроительный завод ВИТЧЕЛ. В результате внедрения новых конструкторских и инженерных решений в связке с цифровой системой управления и интегрированным частотным преобразователем получен отличный результат. Лифты характеризует четкая работа всех систем лифта, комфорт разгона, торможения и движения.

Актуальные форматы деловой программы

15 апреля откроет деловую программу выставки Конференция «Индустриальное домостроение в сфере ИЖС». Эксперты обсудят вопросы господдержки заводов-изготовителей домокомплектов, расскажут о трендах девелопмента загородной недвижимости, сравнят различные технологии производства домокомплектов, а также обсудят их преимущества в сравнении с традиционными технологиями строительства.  Сессию модерирует председатель ИЖС Северо-Запад Вадим Ховрин, в дискуссии принимают участие руководители компаний ФАКТ. Коттеджные посёлки, ГК «КОНТУР», ЁХАУС, Boxmate, БАУХАУС, SetHome и другие.

В рамках Дня проектировщика пройдет практическая дискуссия «Курс на цифровизацию в строительной отрасли. Переход строительной отрасли на BIM-технологии». Спикеры рассмотрят прикладные бизнес-кейсы, поделятся опытом внедрения и применения BIM-технологий, а также расскажут о новых возможностях BIM-технологий и ПО для застройщиков, архитекторов, проектировщиков и сметчиков. На специальной площадке «BIM-арена» каждый специалист сможет самостоятельно протестировать решения российских IT-разработчиков и интеграторов.

Эксперты поделятся опытом внедрения и использования BIM-технологий, расскажут о новых возможностях BIM-технологий и ПО для застройщиков, архитекторов, проектировщиков и сметчиков расскажут представители ключевы российских компаний-интеграторов.

Впервые на площадке деловой программы пройдет сессия «От избы до небоскреба: как сохранить национальную идентичность в современной архитектуре?». В эпоху глобализации и стремительных изменений сохранение национальной идентичности в архитектуре становится все более актуальным. Как совместить современные технологии и традиции, чтобы здания оставались не только функциональными, но и отражали культурный код? Участники дискуссии обсудят, какие инструменты и подходы помогут сохранить уникальность архитектуры в условиях унификации.

В числе спикеров сессии ─ министр строительства Новосибирской области Дмитрий Богомолов, Первый заместитель председателя Комитета градостроительной политики и главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко, глава муниципального образования г. Доброград Алексей Сипач и другие эксперты.

В фокусе обсуждения сессии «Комфортная городская среда. Инновации и перспективы»: мировые тенденции проектирования удобных пространств, возможности CLT-панелей для рынка недвижимости, освещение как ключевой фактор формирования комфортной городской среды, новые решения общественных пространств. Сессию проводит исполнительный директор НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Елена Бодрова. Свои практические кейсы представят руководители и топ-менеджеры компаний: «Миторра», ГК «Семрен и Монссон», ПЛАНОПЛАН, ГК «Спектрум», INTILED, Карачаровский механический завод и др.

16, 17 апреля состоится Конференция «Культурное наследие. Сохранение через развитие и развитие через сохранение», на которой будут рассмотрены актуальные вопросы сферы реставрационного образования и практические подходы к обучению. Кроме того, студенты получат возможность познакомиться с представителями реставрационных компаний – потенциальными работодателями. Для всех участников и гостей выставки в течение 3-х дней на стенде Н220 будут проходить мастер-классы по реставрации, которые дадут возможность освоить практические техники и методы реставрации. Организаторы – КГИОП, Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

Спецпроект выставки — Закупочная сессия. Суть мероприятия — помочь компаниям провести прямые переговоры с ключевыми игроками рынка, презентовать продукцию топ-закупщикам из крупных строительных холдингов и сетей. Партнеры мероприятия: АВИТО, ALDOX.

Впервые состоится бизнес-сессия по закупкам в строительстве. Лучшие практики от директоров по работе с поставщиками отрасли. Сравниваем преимущества и риски поставок строительных товаров в торговые сети, раскрываем инсайдерскую информацию о трендах при работе с крупными застройщиками, оцениваем возможности при работе с тендерами.

Конференция «Здания жилые и общественные. Инновационное оборудование инженерных систем» традиционно соберет на площадке проектировщиков и инженеров. Хайлайты мероприятия: что проектировщики зачастую упускают из вида при проектировании системы циркуляции ГВС, нестандартные решения для обеспечения комфортного микроклимата в жилых домах бизнес-класса и многое другое.

Программа дискуссионного клуба Designers Club – долгожданное событие для профессионалов в сфере интерьерного дизайна и архитектуры, уникальная площадка-магнит, где притягиваются тренды, технологии и искусство. На мероприятии выступят более 20 спикеров из Санкт-Петербурга и Москвы, в числе которых Дженни Яснец, Ульяна Кока, Александр Галашин, Олег Дмитриев, Олеся Александрова, Татьяна Петрова и другие. В программе запланированы круглые столы, мини-тренинг, лекции, а также планшетная экспозиция Академии Штиглица.

 «ИнтерСтройЭкспо» — это не ряды стендов, а живая экосистема

Здесь можно н ознакомиться с новыми решениями для строительства, обсудить кейс с инженером из Москвы, узнать о европейском опыте на мастер-классе петербуржского архитектора или найти подрядчика для сложного реставрационного проекта. Круглые столы, воркшопы, презентации — каждый формат нацелен на диалог.

Посещение Интерстройэкспо — это инвестиция в свой бизнес и свои проекты. Здесь завязываются партнёрства, которые меняют города, рождаются идеи, определяющие тренды на годы вперёд. В мире, где успех строится на коллаборациях, оставаться в одиночку — значит отставать. 

Санкт-Петербург ждёт. Стройте, проектируйте, сохраняйте. Но не забывайте: за каждым зданием стоят люди, которые будут им пользоваться.

Организатор – компания МВК, Офис в Санкт-Петербурге. 

Новости госзаказа

15.10.2025
Для достижения целей Индии по совокупной мощности атомной энергетик в 100 ГВт к 2047 году потребуется порядка 217 миллиардов (в текущих ценах), говорится в опубликованном отчёте Минэнерго страны.
Совокупная мощность индийских АЭС сейчас составляет 8,88 ГВт (менее 2% в энергобалансе) Чтобы преодолеть отметку в 100 ГВт к 2047 году потребуется увеличение существующих мощностей более чем в 10 раз за 22 года или на 4,14 ГВт ежегодной или минимум 3-4 полноценных энергоблока. Ранее писали, что Индия может разрешить частные инвестиции в атомную энергетику. Также отмечается, что топливо для энергоблоков ВВЭР в Куданкуламе импортируется из России. Для достижения амбициозных целей на 2047 год потребуется...
15.10.2025
Преемственность образования и вызовы современного вуза: как помочь детям выбрать профессию
В последние годы мы видим проблему отсутствия преемственности между школой и высшим образованием, получением профессии и ее внедрение в жизнь. Тенденция не идти работать по специальности, на которую проходил обучение, наблюдалась у большинства выпускников. ⁉Почему это стало нормой жизни и как помочь своим подрастающим детям найти верное решение в выборе будущей профессии довольно важный вопрос для каждого отца.Мы понимаем, что современные студенты поколения Z ищут не просто формальное образование...
15.10.2025
О главных событиях программы «Приоритет-2030»
Специализированное ПО для Росгидромета создали ученые Севастопольского государственного университета. «Каскад_ГМ» — первый отечественный софт, который прошел официальную регистрацию, подтверждающую возможность его использования в профильных организациях гидрометслужбы. В зависимости от конкретных задач программный комплекс осуществляет первичную обработку четырех видов наблюдений: метеорологических, морских гидрологических, речных гидрологических и морских экспедиционных (с борта судна). Установку...
15.10.2025
Гребень как утренний оракул
Гребень лежал на самой видной полке. Им прочёсывали не только волосы, но и настроение. Если зубцы шли мягко — день будет ясным. А если вырвался из рук — жди суматохи.Из русской культуры
15.10.2025
Открыт прием заявок на премию «Форма-Арт»
Отраслевая премия в области создания музейно-выставочных проектов учреждена РОСИЗО в 2024 году.Принять участие могут компании, физические и юридические лица, предлагающие оригинальные инженерные, цифровые и логистические решения в сфере разработки и создания выставочно-экспозиционного пространства.Конкурс проводится в номинациях: Дуэт куратор – архитектор Багетное решение Входная зона Архитектурное решение Световое решение Застройка года Логистика Мультимедийное решение Информационная поддержка Интерактив...
15.10.2025
Первый контейнерный рейс из Китая в Европу через СМП прибыл в Британию за 20 дней, вдвое быстрее обычного
"13 октября 2025 г. в британский порт Феликстоу прибыл первый в истории контейнерный транзит из Китая в Европу по Северному морскому пути, который вышел 23 сентября из порта Нинбо (КНР)", - сообщил РосатомСудно с грузовыми контейнерами с общим весом почти 25 тыс. тонн зашло в акваторию Севморпути 1 октября. После выгрузки в порту Феликстоу контейнеровоз направится в другие европейские порты.Путь следования через российскую Арктику занял 20 дней, что практически вдвое меньше, чем при использовании...
15.10.2025
На Среднем Урале снова объявлено предупреждение о возможной атаке БПЛА — у жителей проблемы с мобильным интернетом
На территории Среднего Урала введен режим реагирования на возможную атаку БПЛА. Из-за этого у свердловчан могут возникнуть временные перебои в работе мобильного интернета. Сейчас специальные службы отслеживают оперативную обстановку.Режим возможной беспилотной опасности впервые был объявлен в регионе на минувшей неделе. Тогда проводилась эвакуация сотрудников предприятий. @nakanuneru
15.10.2025
Проверяя жалобу ООО «Медиатек», антимонопольная служба выявила нарушения при закупке компьютерной техники: заказчик не применил ограничения на импорт, а комиссия признала победителем заявку с недостоверной информациейУправление проверило жалобу компании «Медиатек» на закупку оргтехники для Государственного бюджетного учреждения «Курганский областной наркологический диспансер» (ГБУ «КОНД»).Комиссия Управления проверила процедуру закупки товаров, включённых в постановление Правительства РФ 1875 (мониторов...
15.10.2025
До самолёта рукой подать: первый российский телетрап прошёл предварительные испытания
Проект реализуется в рамках субсидии Минпромторга России на проведение НИОКР. Продукт разработан АО «Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики» холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех совместно с НПП «Проект-техника».Конструкция позволяет адаптировать высоту и длину при стыковке с любыми типами воздушных судов — от региональных до дальнемагистральных.В дальнейшем предприятие планирует модернизировать и обслуживать иностранные телетрапы, в том числе производя...
15.10.2025
Свыше 2 трлн рублей заложено в проекте бюджета на будущую трехлетку на реализацию государственной программы «Развитие образования»
Свыше 2 трлн рублей заложено в проекте бюджета на будущую трехлетку на реализацию государственной программы «Развитие образования»:в 2026 году — 669,1 млрд рублей; в 2027 году — 719,5 млрд рублей; в 2028 году — 806,9 млрд рублей.Госпрограмма охватывает важнейшие мероприятия развития образования. Среди них: капитальный ремонт школ и детских садов, строительство новых объектов образования, организация горячего питания, выплаты за классное руководство. На предоставление межбюджетных трансфертов...

Смотрите, читайте, критикуйте