Пульс госзаказа страны

Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

31.01.2018
Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

По делу о “супервзятке” на госконтрактах арестовали сотрудника Министерства обороны - руководителя отдела проведения конкурентных процедур департамента закупок.

За что чиновник оказался в СИЗО “Матросская тишина”, читайте далее.

Согласно материалам уголовного дела, Юрий Решетников, вместе с соучастниками в лице начальника продуправления Минобороны Бережным, его подчиненными Вакулиным и Гринюком, и председателем аукционной комиссии военного ведомства Александром Борувковым, ограничивали конкуренцию (вступали в сговор с поставщиком) и заключали с ними контракты за денежное вознаграждение.

Изначально следствие располагало информацией, что коммерсанты передали военным чиновникам 368 миллионов рублей, в дальнейшем эту сумму снизили до 350 млн рублей.

Однако затем в ходе обысков из банковской ячейки супруги Решетникова, являющейся индивидуальным предпринимателем, изъяли более 2 миллионов рублей, $ 60 тысяч долларов и 60 тысяч евро.

Его задержали еще в конце ноября, сразу после медицинской операции.Решетникову предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ, “Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере”.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+