Пульс госзаказа страны

Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

31.01.2018
Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

По делу о “супервзятке” на госконтрактах арестовали сотрудника Министерства обороны - руководителя отдела проведения конкурентных процедур департамента закупок.

За что чиновник оказался в СИЗО “Матросская тишина”, читайте далее.

Согласно материалам уголовного дела, Юрий Решетников, вместе с соучастниками в лице начальника продуправления Минобороны Бережным, его подчиненными Вакулиным и Гринюком, и председателем аукционной комиссии военного ведомства Александром Борувковым, ограничивали конкуренцию (вступали в сговор с поставщиком) и заключали с ними контракты за денежное вознаграждение.

Изначально следствие располагало информацией, что коммерсанты передали военным чиновникам 368 миллионов рублей, в дальнейшем эту сумму снизили до 350 млн рублей.

Однако затем в ходе обысков из банковской ячейки супруги Решетникова, являющейся индивидуальным предпринимателем, изъяли более 2 миллионов рублей, $ 60 тысяч долларов и 60 тысяч евро.

Его задержали еще в конце ноября, сразу после медицинской операции.Решетникову предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ, “Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере”.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+