Пульс госзаказа страны

Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

31.01.2018
Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

По делу о “супервзятке” на госконтрактах арестовали сотрудника Министерства обороны - руководителя отдела проведения конкурентных процедур департамента закупок.

За что чиновник оказался в СИЗО “Матросская тишина”, читайте далее.

Согласно материалам уголовного дела, Юрий Решетников, вместе с соучастниками в лице начальника продуправления Минобороны Бережным, его подчиненными Вакулиным и Гринюком, и председателем аукционной комиссии военного ведомства Александром Борувковым, ограничивали конкуренцию (вступали в сговор с поставщиком) и заключали с ними контракты за денежное вознаграждение.

Изначально следствие располагало информацией, что коммерсанты передали военным чиновникам 368 миллионов рублей, в дальнейшем эту сумму снизили до 350 млн рублей.

Однако затем в ходе обысков из банковской ячейки супруги Решетникова, являющейся индивидуальным предпринимателем, изъяли более 2 миллионов рублей, $ 60 тысяч долларов и 60 тысяч евро.

Его задержали еще в конце ноября, сразу после медицинской операции.Решетникову предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ, “Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере”.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+