Пульс госзаказа страны

Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

31.01.2018
Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

По делу о “супервзятке” на госконтрактах арестовали сотрудника Министерства обороны - руководителя отдела проведения конкурентных процедур департамента закупок.

За что чиновник оказался в СИЗО “Матросская тишина”, читайте далее.

Согласно материалам уголовного дела, Юрий Решетников, вместе с соучастниками в лице начальника продуправления Минобороны Бережным, его подчиненными Вакулиным и Гринюком, и председателем аукционной комиссии военного ведомства Александром Борувковым, ограничивали конкуренцию (вступали в сговор с поставщиком) и заключали с ними контракты за денежное вознаграждение.

Изначально следствие располагало информацией, что коммерсанты передали военным чиновникам 368 миллионов рублей, в дальнейшем эту сумму снизили до 350 млн рублей.

Однако затем в ходе обысков из банковской ячейки супруги Решетникова, являющейся индивидуальным предпринимателем, изъяли более 2 миллионов рублей, $ 60 тысяч долларов и 60 тысяч евро.

Его задержали еще в конце ноября, сразу после медицинской операции.Решетникову предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ, “Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере”.

Новости госзаказа

20.03.2023
Обсудили развитие свободных территорий предприятий «Синтез ОКА» и «Ока-Полимер», которые вошли в состав особой экономической зоны «Кулибин»

Во встрече приняли участие руководители производственных площадок и Корпорации развития, а также замгубернатора Егор Поляков и министр экономразвития и инвестиций Денис Исмагилов.

20.03.2023
Внесены изменения в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу

18.03.2023 на Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2023 № 411 (далее – постановление).

20.03.2023
Минстрой России подготовил 167 нормативно-технических документов в 2022 году

По итогам прошлого года ведомством обеспечена разработка и актуализация 94 сводов правил и 73 ГОСТов. Посредством этих документов в отрасль внедряются новые инновационные строительные материалы и технологии, а также исключается возможность применения старых и менее эффективных подходов при проектировании и строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+