Пульс госзаказа страны

Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

31.01.2018
Чиновник из Минобороны арестован по делу о рекордной взятке

По делу о “супервзятке” на госконтрактах арестовали сотрудника Министерства обороны - руководителя отдела проведения конкурентных процедур департамента закупок.

За что чиновник оказался в СИЗО “Матросская тишина”, читайте далее.

Согласно материалам уголовного дела, Юрий Решетников, вместе с соучастниками в лице начальника продуправления Минобороны Бережным, его подчиненными Вакулиным и Гринюком, и председателем аукционной комиссии военного ведомства Александром Борувковым, ограничивали конкуренцию (вступали в сговор с поставщиком) и заключали с ними контракты за денежное вознаграждение.

Изначально следствие располагало информацией, что коммерсанты передали военным чиновникам 368 миллионов рублей, в дальнейшем эту сумму снизили до 350 млн рублей.

Однако затем в ходе обысков из банковской ячейки супруги Решетникова, являющейся индивидуальным предпринимателем, изъяли более 2 миллионов рублей, $ 60 тысяч долларов и 60 тысяч евро.

Его задержали еще в конце ноября, сразу после медицинской операции.Решетникову предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ, “Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере”.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+