Пульс госзаказа страны

Минэнерго: Счетная палата сделала неправильные выводы

30.01.2018
Минэнерго: Счетная палата сделала неправильные выводы

Министерство энергетики отреагировало на доклад Счетной палаты о мониторинге госзакупок. Согласно ему – Минэнерго не один раз нанимало в подрядчики иностранные фирмы, что в нынешней ситуации может создавать дополнительные риски в виде утечек важной информации.

Ведомство выпустило специальное заявление, в котором объясняется, к каким работам привлекались иностранные подрядчики: “Минэнерго России обращает внимание, никаких нарушений российского законодательства допущено не было. Контракты были заключены для подготовки информационно-аналитических материалов, а не для разработки нормативно-правовых или стратегических документов”, гласит заявление.

Также пресс-служба министерства отметила, что ведомство хоть и заключало контракты с иностранными резидентами, однако закупки проводились на основе открытых аукционов и под присмотром надзорных органов.

Напомним, Счетная палата опубликовала доклад после проверки на обоснованность и эффективность госзакупок с 2015 по первое полугодие 2017 года. Согласно ему, Министерство энергетики и Министерство промышленности и торговли проводят закупки, необходимость которых сомнительна: учреждения закупают услуги, которые могут оказать сами, и возникает ситуация двойного расходования средств. Таким образом, согласно данным СП, потрачено 14 миллиардов рублей из бюджета.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+