Пульс госзаказа страны

Минэнерго: Счетная палата сделала неправильные выводы

30.01.2018
Минэнерго: Счетная палата сделала неправильные выводы

Министерство энергетики отреагировало на доклад Счетной палаты о мониторинге госзакупок. Согласно ему – Минэнерго не один раз нанимало в подрядчики иностранные фирмы, что в нынешней ситуации может создавать дополнительные риски в виде утечек важной информации.

Ведомство выпустило специальное заявление, в котором объясняется, к каким работам привлекались иностранные подрядчики: “Минэнерго России обращает внимание, никаких нарушений российского законодательства допущено не было. Контракты были заключены для подготовки информационно-аналитических материалов, а не для разработки нормативно-правовых или стратегических документов”, гласит заявление.

Также пресс-служба министерства отметила, что ведомство хоть и заключало контракты с иностранными резидентами, однако закупки проводились на основе открытых аукционов и под присмотром надзорных органов.

Напомним, Счетная палата опубликовала доклад после проверки на обоснованность и эффективность госзакупок с 2015 по первое полугодие 2017 года. Согласно ему, Министерство энергетики и Министерство промышленности и торговли проводят закупки, необходимость которых сомнительна: учреждения закупают услуги, которые могут оказать сами, и возникает ситуация двойного расходования средств. Таким образом, согласно данным СП, потрачено 14 миллиардов рублей из бюджета.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+