Пульс госзаказа страны

Минэнерго: Счетная палата сделала неправильные выводы

30.01.2018
Минэнерго: Счетная палата сделала неправильные выводы

Министерство энергетики отреагировало на доклад Счетной палаты о мониторинге госзакупок. Согласно ему – Минэнерго не один раз нанимало в подрядчики иностранные фирмы, что в нынешней ситуации может создавать дополнительные риски в виде утечек важной информации.

Ведомство выпустило специальное заявление, в котором объясняется, к каким работам привлекались иностранные подрядчики: “Минэнерго России обращает внимание, никаких нарушений российского законодательства допущено не было. Контракты были заключены для подготовки информационно-аналитических материалов, а не для разработки нормативно-правовых или стратегических документов”, гласит заявление.

Также пресс-служба министерства отметила, что ведомство хоть и заключало контракты с иностранными резидентами, однако закупки проводились на основе открытых аукционов и под присмотром надзорных органов.

Напомним, Счетная палата опубликовала доклад после проверки на обоснованность и эффективность госзакупок с 2015 по первое полугодие 2017 года. Согласно ему, Министерство энергетики и Министерство промышленности и торговли проводят закупки, необходимость которых сомнительна: учреждения закупают услуги, которые могут оказать сами, и возникает ситуация двойного расходования средств. Таким образом, согласно данным СП, потрачено 14 миллиардов рублей из бюджета.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+