Пульс госзаказа страны

Минэнерго: Счетная палата сделала неправильные выводы

30.01.2018
Минэнерго: Счетная палата сделала неправильные выводы

Министерство энергетики отреагировало на доклад Счетной палаты о мониторинге госзакупок. Согласно ему – Минэнерго не один раз нанимало в подрядчики иностранные фирмы, что в нынешней ситуации может создавать дополнительные риски в виде утечек важной информации.

Ведомство выпустило специальное заявление, в котором объясняется, к каким работам привлекались иностранные подрядчики: “Минэнерго России обращает внимание, никаких нарушений российского законодательства допущено не было. Контракты были заключены для подготовки информационно-аналитических материалов, а не для разработки нормативно-правовых или стратегических документов”, гласит заявление.

Также пресс-служба министерства отметила, что ведомство хоть и заключало контракты с иностранными резидентами, однако закупки проводились на основе открытых аукционов и под присмотром надзорных органов.

Напомним, Счетная палата опубликовала доклад после проверки на обоснованность и эффективность госзакупок с 2015 по первое полугодие 2017 года. Согласно ему, Министерство энергетики и Министерство промышленности и торговли проводят закупки, необходимость которых сомнительна: учреждения закупают услуги, которые могут оказать сами, и возникает ситуация двойного расходования средств. Таким образом, согласно данным СП, потрачено 14 миллиардов рублей из бюджета.

Новости госзаказа

16.07.2020
Объем израсходованных средств в первом полугодии 2020 года составил более 48 млрд рублей

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных контрольно-счетной палатой Челябинской области, за первое полугодие 2020 года в регионе выявлено 465 случаев нарушения законодательства в сфере закупок. Как сообщили в КСП, объем госзакупок за данный период составил 48,5 млрд. рублей, что в 1,2 раза больше показателей 2019 года.

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+