Пульс госзаказа страны

Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

30.01.2018
Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

С 2015 года органы государственной власти провели 1542 закупки работ и услуг, которые выполняют сами - гласит отчет Счетной палаты РФ. Материалы собирались в рамках проверки обоснованности и эффективности закупок работ и услуг. Сумма двойных трат составила порядка 14 миллиардов рублей.

Объем и случаи привлечения сторонних организаций к деятельности органов власти, в том числе в части реализации их полномочий, законодательством Российской Федерации не урегулированы, отмечается в материалах Счетной палаты. Также не установлены критерии, определяющие возможность осуществления государственными учреждениями закупок работ и услуг, выполнение которых предусмотрено для них государственными заданиями.

По оценке Счетной палаты, привлечение госорганами сторонних организаций для воплощения своих же полномочий носит системный характер. Чтобы решить эти проблемы, контрольный орган предлагает провести анализ полномочий госорганов - и определить основные и дополнительные, а также строгий список полномочий, которые органы должны исполнять сами, без подряда.

Новости госзаказа

04.03.2021
Андрей Васильев: "Банковская гарантия одна для всех!"

22 февраля 2021 года в Государственную думу внесен законопроект (№1116818-7) об установлении единых требований к банковским гарантиям по обеспечению заявок и исполнению договоров при проведении госкомпаниями конкурентных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Регулируемые законопроектом нормы комментирует Андрей Васильев, председатель Совета ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием.

03.03.2021
На Госуслугах стартовала Экономическая перепись малого и среднего бизнеса

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на Едином портале государственных и муниципальных услуг стартовал прием статистических отчетов в рамках Экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год. Предоставить электронные сведения об основных показателях деятельности за прошедший год можно в упрощенном режиме.

03.03.2021
1,5 млрд рублей потратят на капремонт 285 МКД в Белгородской области

С 1 марта начинается период капитального ремонта МКД в Белгородской области. В 2021 году запланирован ремонт 258 многоквартирных домов общей площадью более 1 300 тыс. кв. м на общую сумму почти 1,5 млрд рублей, из этих средств более 406 млн рублей пойдут на замену 180 старых лифтов на новые в 52 многоквартирных домах. Из них уже поменяли 19 лифтов в рамках программы капремонта.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+