Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

Объем и случаи привлечения сторонних организаций к деятельности органов власти, в том числе в части реализации их полномочий, законодательством Российской Федерации...

Дата загрузки:30.01.2018 10:30:00

Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

30.01.2018
Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

С 2015 года органы государственной власти провели 1542 закупки работ и услуг, которые выполняют сами - гласит отчет Счетной палаты РФ. Материалы собирались в рамках проверки обоснованности и эффективности закупок работ и услуг. Сумма двойных трат составила порядка 14 миллиардов рублей.

Объем и случаи привлечения сторонних организаций к деятельности органов власти, в том числе в части реализации их полномочий, законодательством Российской Федерации не урегулированы, отмечается в материалах Счетной палаты. Также не установлены критерии, определяющие возможность осуществления государственными учреждениями закупок работ и услуг, выполнение которых предусмотрено для них государственными заданиями.

По оценке Счетной палаты, привлечение госорганами сторонних организаций для воплощения своих же полномочий носит системный характер. Чтобы решить эти проблемы, контрольный орган предлагает провести анализ полномочий госорганов - и определить основные и дополнительные, а также строгий список полномочий, которые органы должны исполнять сами, без подряда.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+