Пульс госзаказа страны

Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

30.01.2018
Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

С 2015 года органы государственной власти провели 1542 закупки работ и услуг, которые выполняют сами - гласит отчет Счетной палаты РФ. Материалы собирались в рамках проверки обоснованности и эффективности закупок работ и услуг. Сумма двойных трат составила порядка 14 миллиардов рублей.

Объем и случаи привлечения сторонних организаций к деятельности органов власти, в том числе в части реализации их полномочий, законодательством Российской Федерации не урегулированы, отмечается в материалах Счетной палаты. Также не установлены критерии, определяющие возможность осуществления государственными учреждениями закупок работ и услуг, выполнение которых предусмотрено для них государственными заданиями.

По оценке Счетной палаты, привлечение госорганами сторонних организаций для воплощения своих же полномочий носит системный характер. Чтобы решить эти проблемы, контрольный орган предлагает провести анализ полномочий госорганов - и определить основные и дополнительные, а также строгий список полномочий, которые органы должны исполнять сами, без подряда.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+