Пульс госзаказа страны

Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

30.01.2018
Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

С 2015 года органы государственной власти провели 1542 закупки работ и услуг, которые выполняют сами - гласит отчет Счетной палаты РФ. Материалы собирались в рамках проверки обоснованности и эффективности закупок работ и услуг. Сумма двойных трат составила порядка 14 миллиардов рублей.

Объем и случаи привлечения сторонних организаций к деятельности органов власти, в том числе в части реализации их полномочий, законодательством Российской Федерации не урегулированы, отмечается в материалах Счетной палаты. Также не установлены критерии, определяющие возможность осуществления государственными учреждениями закупок работ и услуг, выполнение которых предусмотрено для них государственными заданиями.

По оценке Счетной палаты, привлечение госорганами сторонних организаций для воплощения своих же полномочий носит системный характер. Чтобы решить эти проблемы, контрольный орган предлагает провести анализ полномочий госорганов - и определить основные и дополнительные, а также строгий список полномочий, которые органы должны исполнять сами, без подряда.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+