Пульс госзаказа страны

Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

30.01.2018
Счетная палата нашла у госорганов закупки услуг, которые они оказывают сами

С 2015 года органы государственной власти провели 1542 закупки работ и услуг, которые выполняют сами - гласит отчет Счетной палаты РФ. Материалы собирались в рамках проверки обоснованности и эффективности закупок работ и услуг. Сумма двойных трат составила порядка 14 миллиардов рублей.

Объем и случаи привлечения сторонних организаций к деятельности органов власти, в том числе в части реализации их полномочий, законодательством Российской Федерации не урегулированы, отмечается в материалах Счетной палаты. Также не установлены критерии, определяющие возможность осуществления государственными учреждениями закупок работ и услуг, выполнение которых предусмотрено для них государственными заданиями.

По оценке Счетной палаты, привлечение госорганами сторонних организаций для воплощения своих же полномочий носит системный характер. Чтобы решить эти проблемы, контрольный орган предлагает провести анализ полномочий госорганов - и определить основные и дополнительные, а также строгий список полномочий, которые органы должны исполнять сами, без подряда.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+