Пульс госзаказа страны

Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

29.01.2018
Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

Министерство финансов готовит документ, согласно которому из списка процедур торгов исчезнут запрос котировок и запрос предложений, об этом заявил замдиректора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы ведомства Артем Гриненко. 

Минфин разрабатывает предложения для сокращения перечня процедур закупок, поскольку после перевода в электронную форму некоторые виды аукционов станут слишком похожими. Поэтому от запроса котировок и запроса предложений нужно просто отказаться.

"Они стали схожими соответственно с аукционом и конкурсом, - выразил мнение Артем Гриненко. - Тем более, что в настоящее время большая часть конкурентных закупок и так проводится в форме электронного аукциона".

При этом, сроки подготовки финального варианта правок закона неизвестны.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+