Пульс госзаказа страны

Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

29.01.2018
Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

Министерство финансов готовит документ, согласно которому из списка процедур торгов исчезнут запрос котировок и запрос предложений, об этом заявил замдиректора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы ведомства Артем Гриненко. 

Минфин разрабатывает предложения для сокращения перечня процедур закупок, поскольку после перевода в электронную форму некоторые виды аукционов станут слишком похожими. Поэтому от запроса котировок и запроса предложений нужно просто отказаться.

"Они стали схожими соответственно с аукционом и конкурсом, - выразил мнение Артем Гриненко. - Тем более, что в настоящее время большая часть конкурентных закупок и так проводится в форме электронного аукциона".

При этом, сроки подготовки финального варианта правок закона неизвестны.

Новости госзаказа

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

22.09.2020
Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%. Это решение аналитики ожидали.


22.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+