Пульс госзаказа страны

Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

29.01.2018
Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

Министерство финансов готовит документ, согласно которому из списка процедур торгов исчезнут запрос котировок и запрос предложений, об этом заявил замдиректора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы ведомства Артем Гриненко. 

Минфин разрабатывает предложения для сокращения перечня процедур закупок, поскольку после перевода в электронную форму некоторые виды аукционов станут слишком похожими. Поэтому от запроса котировок и запроса предложений нужно просто отказаться.

"Они стали схожими соответственно с аукционом и конкурсом, - выразил мнение Артем Гриненко. - Тем более, что в настоящее время большая часть конкурентных закупок и так проводится в форме электронного аукциона".

При этом, сроки подготовки финального варианта правок закона неизвестны.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+