Пульс госзаказа страны

Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

29.01.2018
Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

Министерство финансов готовит документ, согласно которому из списка процедур торгов исчезнут запрос котировок и запрос предложений, об этом заявил замдиректора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы ведомства Артем Гриненко. 

Минфин разрабатывает предложения для сокращения перечня процедур закупок, поскольку после перевода в электронную форму некоторые виды аукционов станут слишком похожими. Поэтому от запроса котировок и запроса предложений нужно просто отказаться.

"Они стали схожими соответственно с аукционом и конкурсом, - выразил мнение Артем Гриненко. - Тем более, что в настоящее время большая часть конкурентных закупок и так проводится в форме электронного аукциона".

При этом, сроки подготовки финального варианта правок закона неизвестны.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+