Пульс госзаказа страны

Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

29.01.2018
Минфин РФ предложит убрать запрос котировок и запрос предложений из числа процедур закупок

Министерство финансов готовит документ, согласно которому из списка процедур торгов исчезнут запрос котировок и запрос предложений, об этом заявил замдиректора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы ведомства Артем Гриненко. 

Минфин разрабатывает предложения для сокращения перечня процедур закупок, поскольку после перевода в электронную форму некоторые виды аукционов станут слишком похожими. Поэтому от запроса котировок и запроса предложений нужно просто отказаться.

"Они стали схожими соответственно с аукционом и конкурсом, - выразил мнение Артем Гриненко. - Тем более, что в настоящее время большая часть конкурентных закупок и так проводится в форме электронного аукциона".

При этом, сроки подготовки финального варианта правок закона неизвестны.

Новости госзаказа

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+