Пульс госзаказа страны

Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

26.01.2018
Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

Минэкономразвития направило в Государственную Думу проект закона, который даст малому бизнесу бессрочное право выкупа помещения, арендуемого у государства.  

Малый и средний бизнес может воспользоваться преимущественным правом выкупа до 1 июля этого года. За бессрочное право на преимущественный выкуп выступают и представители бизнеса: "Введение бессрочного права выкупа в любое время такого имущества обязательно укрепит финансовую позицию бизнеса и станет стимулом к появлению новых компаний", - считает президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Законопроект позволит арендодателю выкупать имущество вне зависимости от того, как давно он его арендует – в частности, закон отменит норму, согласно которой  предприниматель мог выкупить имущество лишь в том случае, если оно находилось у него в аренде до 1 июля 2015 года. Согласно тексту проекта, арендаторы также смогут выкупать и федеральное имущество.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+