Пульс госзаказа страны

Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

26.01.2018
Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

Минэкономразвития направило в Государственную Думу проект закона, который даст малому бизнесу бессрочное право выкупа помещения, арендуемого у государства.  

Малый и средний бизнес может воспользоваться преимущественным правом выкупа до 1 июля этого года. За бессрочное право на преимущественный выкуп выступают и представители бизнеса: "Введение бессрочного права выкупа в любое время такого имущества обязательно укрепит финансовую позицию бизнеса и станет стимулом к появлению новых компаний", - считает президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Законопроект позволит арендодателю выкупать имущество вне зависимости от того, как давно он его арендует – в частности, закон отменит норму, согласно которой  предприниматель мог выкупить имущество лишь в том случае, если оно находилось у него в аренде до 1 июля 2015 года. Согласно тексту проекта, арендаторы также смогут выкупать и федеральное имущество.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+