Пульс госзаказа страны

Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

26.01.2018
Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

Минэкономразвития направило в Государственную Думу проект закона, который даст малому бизнесу бессрочное право выкупа помещения, арендуемого у государства.  

Малый и средний бизнес может воспользоваться преимущественным правом выкупа до 1 июля этого года. За бессрочное право на преимущественный выкуп выступают и представители бизнеса: "Введение бессрочного права выкупа в любое время такого имущества обязательно укрепит финансовую позицию бизнеса и станет стимулом к появлению новых компаний", - считает президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Законопроект позволит арендодателю выкупать имущество вне зависимости от того, как давно он его арендует – в частности, закон отменит норму, согласно которой  предприниматель мог выкупить имущество лишь в том случае, если оно находилось у него в аренде до 1 июля 2015 года. Согласно тексту проекта, арендаторы также смогут выкупать и федеральное имущество.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+