Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

Малый и средний бизнес может воспользоваться преимущественным правом выкупа до 1 июля этого года. За бессрочное право на преимущественный выкуп выступают и представители...

Дата загрузки:26.01.2018 11:39:00

Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

26.01.2018
Малый бизнес получит право бессрочного выкупа арендуемого имущества

Минэкономразвития направило в Государственную Думу проект закона, который даст малому бизнесу бессрочное право выкупа помещения, арендуемого у государства.  

Малый и средний бизнес может воспользоваться преимущественным правом выкупа до 1 июля этого года. За бессрочное право на преимущественный выкуп выступают и представители бизнеса: "Введение бессрочного права выкупа в любое время такого имущества обязательно укрепит финансовую позицию бизнеса и станет стимулом к появлению новых компаний", - считает президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Законопроект позволит арендодателю выкупать имущество вне зависимости от того, как давно он его арендует – в частности, закон отменит норму, согласно которой  предприниматель мог выкупить имущество лишь в том случае, если оно находилось у него в аренде до 1 июля 2015 года. Согласно тексту проекта, арендаторы также смогут выкупать и федеральное имущество.

=

Новости госзаказа

21.07.2024
"Мальва": Новое слово в мобильной артиллерии России — от концепции к боевому применению

На протяжении ряда лет специалисты научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" трудились над созданием и тестированием инновационной самоходной артиллерийской установки, получившей обозначение 2С43 "Мальва". Сегодня опытный образец успешно прошел все этапы испытаний, подтвердив заявленные характеристики, что открывает путь к началу серийного производства.

21.07.2024
«Леший»: Новое российское устройство для борьбы с дронами-нарушителями

Российская компания, входящая в холдинг «Росэлектроника», разработала инновационный мобильный комплекс для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Устройство, получившее название «Леший», предназначено для охраны военной техники и гражданских объектов от несанкционированных полетов дронов

21.07.2024
Глобальный сбой Windows подчеркивает важность импортозамещения в России

Недавний глобальный сбой в работе систем Windows привлек внимание к вопросу импортозамещения программного обеспечения в России. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подчеркнуло необходимость отказа от иностранного программного обеспечения на критических объектах инфраструктуры.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+