Пульс госзаказа страны

Каталог товаров и услуг для госзакупок будет создан уже в этом году

14.04.2017
Каталог товаров и услуг для госзакупок будет создан уже в этом году

Каталог товаров и услуг, который содержит перечень товаров, работ и услуг, закупаемых государством, будет создан до конца этого года. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов после встречи с президентом России Владимиром Путиным. 

Подобный каталог позволит упростить процесс перевода закупочной документации в электронный формат, сообщает информационное агентство ТАСС. Напомним, на прошлой неделе глава Федерального казначейства Роман Артюхин выразил мнение, что перевод госзакупок в электронный формат займет больше времени, чем планировалось - конечная дата, скорее всего, отодвинется начало 2019 года. Это решение объясняется неготовностью кадров работать с электронным форматом закупок - на данный момент в сфере работает порядка 900 тысяч человек.

Таким образом, дополнительное время уйдет на подготовку специалистов. Как сообщил Антон Силуанов, каталог будет содержать и цены, которые будут учитываться при формировании бюджетных заявок, и оплате контрактов закупок для госнужд.

Это не единственное серьезное нововведение, которое повлияет на рынок. Помимо этого, в планах у Белого дома сделать федеральные торговые площадки полноценными операторами торгов - передать им функцию проведения расчетов по контрактам, отобрав её у аккредитованных банков. По данным Минэкономики, в 2016 году государство заключило контрактов на 5,3 трлн руб., а госкомпании закупили товаров и услуг у малого бизнеса на 1,5 трлн руб.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+