Пульс госзаказа страны

Каталог товаров и услуг для госзакупок будет создан уже в этом году

14.04.2017
Каталог товаров и услуг для госзакупок будет создан уже в этом году

Каталог товаров и услуг, который содержит перечень товаров, работ и услуг, закупаемых государством, будет создан до конца этого года. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов после встречи с президентом России Владимиром Путиным. 

Подобный каталог позволит упростить процесс перевода закупочной документации в электронный формат, сообщает информационное агентство ТАСС. Напомним, на прошлой неделе глава Федерального казначейства Роман Артюхин выразил мнение, что перевод госзакупок в электронный формат займет больше времени, чем планировалось - конечная дата, скорее всего, отодвинется начало 2019 года. Это решение объясняется неготовностью кадров работать с электронным форматом закупок - на данный момент в сфере работает порядка 900 тысяч человек.

Таким образом, дополнительное время уйдет на подготовку специалистов. Как сообщил Антон Силуанов, каталог будет содержать и цены, которые будут учитываться при формировании бюджетных заявок, и оплате контрактов закупок для госнужд.

Это не единственное серьезное нововведение, которое повлияет на рынок. Помимо этого, в планах у Белого дома сделать федеральные торговые площадки полноценными операторами торгов - передать им функцию проведения расчетов по контрактам, отобрав её у аккредитованных банков. По данным Минэкономики, в 2016 году государство заключило контрактов на 5,3 трлн руб., а госкомпании закупили товаров и услуг у малого бизнеса на 1,5 трлн руб.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+