Пульс госзаказа страны

Каталог товаров и услуг для госзакупок будет создан уже в этом году

14.04.2017
Каталог товаров и услуг для госзакупок будет создан уже в этом году

Каталог товаров и услуг, который содержит перечень товаров, работ и услуг, закупаемых государством, будет создан до конца этого года. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов после встречи с президентом России Владимиром Путиным. 

Подобный каталог позволит упростить процесс перевода закупочной документации в электронный формат, сообщает информационное агентство ТАСС. Напомним, на прошлой неделе глава Федерального казначейства Роман Артюхин выразил мнение, что перевод госзакупок в электронный формат займет больше времени, чем планировалось - конечная дата, скорее всего, отодвинется начало 2019 года. Это решение объясняется неготовностью кадров работать с электронным форматом закупок - на данный момент в сфере работает порядка 900 тысяч человек.

Таким образом, дополнительное время уйдет на подготовку специалистов. Как сообщил Антон Силуанов, каталог будет содержать и цены, которые будут учитываться при формировании бюджетных заявок, и оплате контрактов закупок для госнужд.

Это не единственное серьезное нововведение, которое повлияет на рынок. Помимо этого, в планах у Белого дома сделать федеральные торговые площадки полноценными операторами торгов - передать им функцию проведения расчетов по контрактам, отобрав её у аккредитованных банков. По данным Минэкономики, в 2016 году государство заключило контрактов на 5,3 трлн руб., а госкомпании закупили товаров и услуг у малого бизнеса на 1,5 трлн руб.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+