Пульс госзаказа страны

Контракт на небольшую закупку в Москве можно будет получить за сутки

24.01.2018
Контракт на небольшую закупку в Москве можно будет получить за сутки

Быстро провести торги и заключить контракт теперь смогут все заказчики Москвы - Котировочные сессии при проведении закупок малого объема будут проходить всего за день, об этом сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

По словам главы департамента Геннадия Дегтева, проведение котировочных сессий позволит сделать процедуру закупок оперативнее, что на руку всем – и заказчикам, и поставщикам. Победителя определят за сутки, еще день – на подписание оферты, и не более трех суток уйдет на согласование всех деталей контракта.

У этого способа закупки есть и другие преимущества – например, здесь победителя определяет лишь цена, также нет необходимости вносить обеспечение и делать предварительные заявки.

Эта практика позволит предпринимателям Москвы каждый месяц получать контракты на сумму более 250 миллионов рублей.

Пилотный проект котировочных сессий начали проводить в марте 2017 года, он охватил бюджетные образовательные учреждения. За 2017 год через проект разыграно порядка 10 тысяч тендеров на общую сумму в 1,4 миллиарда рублей. Среднее снижение начальной цены составило 19,9%, общая сумма сэкономленных средств - 409 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+