Пульс госзаказа страны

Контракт на небольшую закупку в Москве можно будет получить за сутки

24.01.2018
Контракт на небольшую закупку в Москве можно будет получить за сутки

Быстро провести торги и заключить контракт теперь смогут все заказчики Москвы - Котировочные сессии при проведении закупок малого объема будут проходить всего за день, об этом сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

По словам главы департамента Геннадия Дегтева, проведение котировочных сессий позволит сделать процедуру закупок оперативнее, что на руку всем – и заказчикам, и поставщикам. Победителя определят за сутки, еще день – на подписание оферты, и не более трех суток уйдет на согласование всех деталей контракта.

У этого способа закупки есть и другие преимущества – например, здесь победителя определяет лишь цена, также нет необходимости вносить обеспечение и делать предварительные заявки.

Эта практика позволит предпринимателям Москвы каждый месяц получать контракты на сумму более 250 миллионов рублей.

Пилотный проект котировочных сессий начали проводить в марте 2017 года, он охватил бюджетные образовательные учреждения. За 2017 год через проект разыграно порядка 10 тысяч тендеров на общую сумму в 1,4 миллиарда рублей. Среднее снижение начальной цены составило 19,9%, общая сумма сэкономленных средств - 409 миллионов рублей. 

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+