Пульс госзаказа страны

В Татарстане выявили 77 нарушений в госзакупках от 50 миллионов рублей

23.01.2018
В Татарстане выявили 77 нарушений в госзакупках от 50 миллионов рублей

77 нарушений в закупках от 50 миллионов рублей – результат аудита тендеров Татарстана. Об этом заявила Ольга Редько, председатель госкомитета Татарстана по закупкам. Самое частое нарушение при этом вовсе не ограничение конкуренции, а нарушение сроков размещения извещения об изменениях в плане-графике закупок.

Порядка 60 случаев касаются нарушения правил размещения данных в ЕИС. А именно - размещение в ЕИС извещения ранее 10 дней со дня внесения изменений в план-график закупки. Еще 14 случаев – касаются  размещения документации о проведении закупки без указания его идентификационного кода.

Также комитет выявил нарушения сроков размещения протоколов для рассмотрения заявок участников и сокращения сроков подачи заявок на участие в тендере.

“Кроме того, на сегодняшний день остается много нерешенных вопросов. Так, к примеру, контроль за начальной ценой контрактов осуществляется в отношении конкурентных способов определения поставщиков. При этом вопрос определения цен при закупках малого объема не регулируется”, — рассказала председатель Ольга Редько.

Согласно данным Единой информационной системы, заказчиками республики опубликовано закупок на общую сумму 127,6 млрд рублей. В том числе муниципальными заказчиками опубликовано закупок на общую сумму более 31 млрд. рублей, а экономия составила 1,3 млрд рублей.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+