Пульс госзаказа страны

В Татарстане выявили 77 нарушений в госзакупках от 50 миллионов рублей

23.01.2018
В Татарстане выявили 77 нарушений в госзакупках от 50 миллионов рублей

77 нарушений в закупках от 50 миллионов рублей – результат аудита тендеров Татарстана. Об этом заявила Ольга Редько, председатель госкомитета Татарстана по закупкам. Самое частое нарушение при этом вовсе не ограничение конкуренции, а нарушение сроков размещения извещения об изменениях в плане-графике закупок.

Порядка 60 случаев касаются нарушения правил размещения данных в ЕИС. А именно - размещение в ЕИС извещения ранее 10 дней со дня внесения изменений в план-график закупки. Еще 14 случаев – касаются  размещения документации о проведении закупки без указания его идентификационного кода.

Также комитет выявил нарушения сроков размещения протоколов для рассмотрения заявок участников и сокращения сроков подачи заявок на участие в тендере.

“Кроме того, на сегодняшний день остается много нерешенных вопросов. Так, к примеру, контроль за начальной ценой контрактов осуществляется в отношении конкурентных способов определения поставщиков. При этом вопрос определения цен при закупках малого объема не регулируется”, — рассказала председатель Ольга Редько.

Согласно данным Единой информационной системы, заказчиками республики опубликовано закупок на общую сумму 127,6 млрд рублей. В том числе муниципальными заказчиками опубликовано закупок на общую сумму более 31 млрд. рублей, а экономия составила 1,3 млрд рублей.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+