Пульс госзаказа страны

В Татарстане выявили 77 нарушений в госзакупках от 50 миллионов рублей

23.01.2018
В Татарстане выявили 77 нарушений в госзакупках от 50 миллионов рублей

77 нарушений в закупках от 50 миллионов рублей – результат аудита тендеров Татарстана. Об этом заявила Ольга Редько, председатель госкомитета Татарстана по закупкам. Самое частое нарушение при этом вовсе не ограничение конкуренции, а нарушение сроков размещения извещения об изменениях в плане-графике закупок.

Порядка 60 случаев касаются нарушения правил размещения данных в ЕИС. А именно - размещение в ЕИС извещения ранее 10 дней со дня внесения изменений в план-график закупки. Еще 14 случаев – касаются  размещения документации о проведении закупки без указания его идентификационного кода.

Также комитет выявил нарушения сроков размещения протоколов для рассмотрения заявок участников и сокращения сроков подачи заявок на участие в тендере.

“Кроме того, на сегодняшний день остается много нерешенных вопросов. Так, к примеру, контроль за начальной ценой контрактов осуществляется в отношении конкурентных способов определения поставщиков. При этом вопрос определения цен при закупках малого объема не регулируется”, — рассказала председатель Ольга Редько.

Согласно данным Единой информационной системы, заказчиками республики опубликовано закупок на общую сумму 127,6 млрд рублей. В том числе муниципальными заказчиками опубликовано закупок на общую сумму более 31 млрд. рублей, а экономия составила 1,3 млрд рублей.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+