Пульс госзаказа страны

Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

18.01.2018
Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

44 Федеральный закон о закупках позволяет привлекать к ответственности чиновников, допустивших нарушения при госзакупках. Госсовет Удмуртии предложил перераспределять ответственность по контролю муниципальных закупок – дабы избежать конфликта интересов, когда один и тот же человек и отвечает за проведение закупки, и проводит аудит этой работы.

Повысить эффективность контроля за закупками на муниципальном уровне предложил Госсовет Удмуртии – соответствующие предложения он направил в нижнюю палату парламента. Регионам нужно дать возможность перераспределять обязанности по контролю закупок муниципального уровня – подобная реформа работы позволит, в том числе, привлекать к административной ответственности тех, кто допустил нарушения при проведении тендеров на городском уровне.

Несмотря на то, что такая возможность уже предусмотрена частью 1 статьи 99 44-ФЗ, для повышения эффективности контроля закупок для нужд муниципального образования нужно “развести” руководство проведением закупок и контроль над ними. Зачастую эти функции осуществляет один и тот же человек. Эта поправка, по мнению удмуртских депутатов, поможет устранить пробел в законодательстве.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+