Пульс госзаказа страны

Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

18.01.2018
Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

44 Федеральный закон о закупках позволяет привлекать к ответственности чиновников, допустивших нарушения при госзакупках. Госсовет Удмуртии предложил перераспределять ответственность по контролю муниципальных закупок – дабы избежать конфликта интересов, когда один и тот же человек и отвечает за проведение закупки, и проводит аудит этой работы.

Повысить эффективность контроля за закупками на муниципальном уровне предложил Госсовет Удмуртии – соответствующие предложения он направил в нижнюю палату парламента. Регионам нужно дать возможность перераспределять обязанности по контролю закупок муниципального уровня – подобная реформа работы позволит, в том числе, привлекать к административной ответственности тех, кто допустил нарушения при проведении тендеров на городском уровне.

Несмотря на то, что такая возможность уже предусмотрена частью 1 статьи 99 44-ФЗ, для повышения эффективности контроля закупок для нужд муниципального образования нужно “развести” руководство проведением закупок и контроль над ними. Зачастую эти функции осуществляет один и тот же человек. Эта поправка, по мнению удмуртских депутатов, поможет устранить пробел в законодательстве.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+