Пульс госзаказа страны

Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

18.01.2018
Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

44 Федеральный закон о закупках позволяет привлекать к ответственности чиновников, допустивших нарушения при госзакупках. Госсовет Удмуртии предложил перераспределять ответственность по контролю муниципальных закупок – дабы избежать конфликта интересов, когда один и тот же человек и отвечает за проведение закупки, и проводит аудит этой работы.

Повысить эффективность контроля за закупками на муниципальном уровне предложил Госсовет Удмуртии – соответствующие предложения он направил в нижнюю палату парламента. Регионам нужно дать возможность перераспределять обязанности по контролю закупок муниципального уровня – подобная реформа работы позволит, в том числе, привлекать к административной ответственности тех, кто допустил нарушения при проведении тендеров на городском уровне.

Несмотря на то, что такая возможность уже предусмотрена частью 1 статьи 99 44-ФЗ, для повышения эффективности контроля закупок для нужд муниципального образования нужно “развести” руководство проведением закупок и контроль над ними. Зачастую эти функции осуществляет один и тот же человек. Эта поправка, по мнению удмуртских депутатов, поможет устранить пробел в законодательстве.

Новости госзаказа

21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

21.10.2020
Андрей Тенишев: лучший способ для компаний не понести издержек — не заключать картельных соглашений

О нарушениях в фармацевтической отрасли и работе антимонопольного органа в период пандемии COVID-19 рассказал представитель ФАС.

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+