Пульс госзаказа страны

Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

18.01.2018
Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

44 Федеральный закон о закупках позволяет привлекать к ответственности чиновников, допустивших нарушения при госзакупках. Госсовет Удмуртии предложил перераспределять ответственность по контролю муниципальных закупок – дабы избежать конфликта интересов, когда один и тот же человек и отвечает за проведение закупки, и проводит аудит этой работы.

Повысить эффективность контроля за закупками на муниципальном уровне предложил Госсовет Удмуртии – соответствующие предложения он направил в нижнюю палату парламента. Регионам нужно дать возможность перераспределять обязанности по контролю закупок муниципального уровня – подобная реформа работы позволит, в том числе, привлекать к административной ответственности тех, кто допустил нарушения при проведении тендеров на городском уровне.

Несмотря на то, что такая возможность уже предусмотрена частью 1 статьи 99 44-ФЗ, для повышения эффективности контроля закупок для нужд муниципального образования нужно “развести” руководство проведением закупок и контроль над ними. Зачастую эти функции осуществляет один и тот же человек. Эта поправка, по мнению удмуртских депутатов, поможет устранить пробел в законодательстве.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+