Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

Повысить эффективность контроля за закупками на муниципальном уровне предложил Госсовет Удмуртии – соответствующие предложения он направил в нижнюю палату...

Дата загрузки:18.01.2018 10:55:00

Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

18.01.2018
Муниципалитеты хотят наделить правом перераспределения контроля над закупками

44 Федеральный закон о закупках позволяет привлекать к ответственности чиновников, допустивших нарушения при госзакупках. Госсовет Удмуртии предложил перераспределять ответственность по контролю муниципальных закупок – дабы избежать конфликта интересов, когда один и тот же человек и отвечает за проведение закупки, и проводит аудит этой работы.

Повысить эффективность контроля за закупками на муниципальном уровне предложил Госсовет Удмуртии – соответствующие предложения он направил в нижнюю палату парламента. Регионам нужно дать возможность перераспределять обязанности по контролю закупок муниципального уровня – подобная реформа работы позволит, в том числе, привлекать к административной ответственности тех, кто допустил нарушения при проведении тендеров на городском уровне.

Несмотря на то, что такая возможность уже предусмотрена частью 1 статьи 99 44-ФЗ, для повышения эффективности контроля закупок для нужд муниципального образования нужно “развести” руководство проведением закупок и контроль над ними. Зачастую эти функции осуществляет один и тот же человек. Эта поправка, по мнению удмуртских депутатов, поможет устранить пробел в законодательстве.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+