Пульс госзаказа страны

Ректор Высшей Школы Экономики предложил реформу системы закупок

17.01.2018
Ректор Высшей Школы Экономики предложил реформу системы закупок

Ректор Высшей Школы Экономики выступил за реформу сферы госзакупок. Например, нужно, чтобы за каждую закупку отвечал определенный тендерный специалист - эта норма должна прийти на смену принципу коллективной ответственности. Эти и ряд других предложений по реформированию закупок сделал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов во время выступления на Гайдаровском форуме, который проходит в Москве.

Однако Ярослав Кузьминов и предложил упростить жизнь тендерным управляющим – разрешить стороне заказчика проводить предварительный отбор участников тендера и “длинные” госконтракты. Помимо этого, известный экономист высказался против постоянного казначейского контроля.

“Государство по-прежнему тщится выполнять обязанности своего доверенного лица. Детализированный казначейский контроль оспаривает фактически любую свободу подрядчика в исполнении заключенного контракта. Это верный путь к отбору неэффективных решений”, — выразил мнение Кузьминов.

Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики” является одним из крупнейших исследовательских университетов страны, он готовит специалистов в области экономики и государственного управления. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+