Пульс госзаказа страны

Ректор Высшей Школы Экономики предложил реформу системы закупок

17.01.2018
Ректор Высшей Школы Экономики предложил реформу системы закупок

Ректор Высшей Школы Экономики выступил за реформу сферы госзакупок. Например, нужно, чтобы за каждую закупку отвечал определенный тендерный специалист - эта норма должна прийти на смену принципу коллективной ответственности. Эти и ряд других предложений по реформированию закупок сделал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов во время выступления на Гайдаровском форуме, который проходит в Москве.

Однако Ярослав Кузьминов и предложил упростить жизнь тендерным управляющим – разрешить стороне заказчика проводить предварительный отбор участников тендера и “длинные” госконтракты. Помимо этого, известный экономист высказался против постоянного казначейского контроля.

“Государство по-прежнему тщится выполнять обязанности своего доверенного лица. Детализированный казначейский контроль оспаривает фактически любую свободу подрядчика в исполнении заключенного контракта. Это верный путь к отбору неэффективных решений”, — выразил мнение Кузьминов.

Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики” является одним из крупнейших исследовательских университетов страны, он готовит специалистов в области экономики и государственного управления. 

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+