Пульс госзаказа страны

Ректор Высшей Школы Экономики предложил реформу системы закупок

17.01.2018
Ректор Высшей Школы Экономики предложил реформу системы закупок

Ректор Высшей Школы Экономики выступил за реформу сферы госзакупок. Например, нужно, чтобы за каждую закупку отвечал определенный тендерный специалист - эта норма должна прийти на смену принципу коллективной ответственности. Эти и ряд других предложений по реформированию закупок сделал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов во время выступления на Гайдаровском форуме, который проходит в Москве.

Однако Ярослав Кузьминов и предложил упростить жизнь тендерным управляющим – разрешить стороне заказчика проводить предварительный отбор участников тендера и “длинные” госконтракты. Помимо этого, известный экономист высказался против постоянного казначейского контроля.

“Государство по-прежнему тщится выполнять обязанности своего доверенного лица. Детализированный казначейский контроль оспаривает фактически любую свободу подрядчика в исполнении заключенного контракта. Это верный путь к отбору неэффективных решений”, — выразил мнение Кузьминов.

Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики” является одним из крупнейших исследовательских университетов страны, он готовит специалистов в области экономики и государственного управления. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+