Пульс госзаказа страны

Председатель районного совета депутатов в республике Башкирия лишился своей должности после коррупционного скандала

02.10.2017
Председатель районного совета депутатов в республике Башкирия лишился своей должности после коррупционного скандала

Башкирская прокуратура смогла добиться отставки главы райсовета в Дуванском районе. Бывший чиновник самостоятельно сложил полномочия, после того как было доказано его участие в противозаконных махинациях, связанных с землей и недвижимостью.

Работники прокуратуры в результате проведенных действий определили, что в конце 2016 уже изрядно подмочивший свою репутацию чиновник Ариевского сельского совета, принадлежащего Дуванскому району, подделал целый пакет бумаг, подтверждающих право собственности главы райсовета на участок земли общей площадью 1,7 гектара и стоимостью около 4 миллионов рублей. После этого депутат осуществил регистрацию данного участка на себя.

В прокуратуре добавили, что в заполненной справке о полученных за год доходах чиновник осознанно занизил собственную долю на землю. Кроме этого мужчина не предпринял необходимых мер по обязательному решению возникшего конфликта интересов.

По факту выявленных махинаций правоохранительными органами было успешно открыто два уголовных разбирательства по статьям мошенничество, а также служебный подлог. В свою очередь местная прокуратура, получив информацию о совершенных правонарушениях, выдвинула требование другим представителям совета депутатов уволить их главу по причине утраты доверия. В результате уже председатель с приставкой "экс" лишился своих полномочий.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+