Пульс госзаказа страны

Председатель районного совета депутатов в республике Башкирия лишился своей должности после коррупционного скандала

02.10.2017
Председатель районного совета депутатов в республике Башкирия лишился своей должности после коррупционного скандала

Башкирская прокуратура смогла добиться отставки главы райсовета в Дуванском районе. Бывший чиновник самостоятельно сложил полномочия, после того как было доказано его участие в противозаконных махинациях, связанных с землей и недвижимостью.

Работники прокуратуры в результате проведенных действий определили, что в конце 2016 уже изрядно подмочивший свою репутацию чиновник Ариевского сельского совета, принадлежащего Дуванскому району, подделал целый пакет бумаг, подтверждающих право собственности главы райсовета на участок земли общей площадью 1,7 гектара и стоимостью около 4 миллионов рублей. После этого депутат осуществил регистрацию данного участка на себя.

В прокуратуре добавили, что в заполненной справке о полученных за год доходах чиновник осознанно занизил собственную долю на землю. Кроме этого мужчина не предпринял необходимых мер по обязательному решению возникшего конфликта интересов.

По факту выявленных махинаций правоохранительными органами было успешно открыто два уголовных разбирательства по статьям мошенничество, а также служебный подлог. В свою очередь местная прокуратура, получив информацию о совершенных правонарушениях, выдвинула требование другим представителям совета депутатов уволить их главу по причине утраты доверия. В результате уже председатель с приставкой "экс" лишился своих полномочий.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+