Пульс госзаказа страны

Председатель районного совета депутатов в республике Башкирия лишился своей должности после коррупционного скандала

02.10.2017
Председатель районного совета депутатов в республике Башкирия лишился своей должности после коррупционного скандала

Башкирская прокуратура смогла добиться отставки главы райсовета в Дуванском районе. Бывший чиновник самостоятельно сложил полномочия, после того как было доказано его участие в противозаконных махинациях, связанных с землей и недвижимостью.

Работники прокуратуры в результате проведенных действий определили, что в конце 2016 уже изрядно подмочивший свою репутацию чиновник Ариевского сельского совета, принадлежащего Дуванскому району, подделал целый пакет бумаг, подтверждающих право собственности главы райсовета на участок земли общей площадью 1,7 гектара и стоимостью около 4 миллионов рублей. После этого депутат осуществил регистрацию данного участка на себя.

В прокуратуре добавили, что в заполненной справке о полученных за год доходах чиновник осознанно занизил собственную долю на землю. Кроме этого мужчина не предпринял необходимых мер по обязательному решению возникшего конфликта интересов.

По факту выявленных махинаций правоохранительными органами было успешно открыто два уголовных разбирательства по статьям мошенничество, а также служебный подлог. В свою очередь местная прокуратура, получив информацию о совершенных правонарушениях, выдвинула требование другим представителям совета депутатов уволить их главу по причине утраты доверия. В результате уже председатель с приставкой "экс" лишился своих полномочий.

Новости госзаказа

26.01.2021
На создание социальных и инженерных объектов в России выделят более 28 млрд рублей

Свыше 28 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета в этом году по программам господдержки строительства социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщается во вторник на сайте Министерства строительства и ЖКХ.

26.01.2021
Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн. рублей при реконструкции объекта института ФСБ.

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+