Пульс госзаказа страны

Крупного челябинского чиновника взяли под стражу

02.10.2017
Крупного челябинского чиновника взяли под стражу

Экс-начальника челябинской администрации С.Давыдова, который обвиняется в совершении целого ряда мошеннических действий, местный Центральный райсуд взял под стражу. 

Областное Управление Федеральной Службы Безопасности на базе своих оперативных материалов, а также результатов проверки, сравнительно недавно проведенной областной контрольно-счетной палатой, открыло уголовное разбирательство по факту намеренного хищения в период с 2012 по 2015 бюджетных средств. Следует отметить, что хищение вышеуказанным чиновником осуществлялись в особо крупном размере у известного челябинского муниципального предприятия, которое предоставляет услуги в области жилищно-коммунального хозяйства. Сумма сворованных денег при этом не афишируется.

Давыдов был одним из руководителей Челябинска в период с 2010 по 2014 год. С 2005, когда должность мэра Челябинска занимал М.Юревич, "герой" данной новости выступал его приближенным человеком и официально первым заместителем. Ранее же Давыдов занимал почетную должность главного прокурора Челябинска, а также до этого был местным районным прокурором.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+