Пульс госзаказа страны

Крупного челябинского чиновника взяли под стражу

02.10.2017
Крупного челябинского чиновника взяли под стражу

Экс-начальника челябинской администрации С.Давыдова, который обвиняется в совершении целого ряда мошеннических действий, местный Центральный райсуд взял под стражу. 

Областное Управление Федеральной Службы Безопасности на базе своих оперативных материалов, а также результатов проверки, сравнительно недавно проведенной областной контрольно-счетной палатой, открыло уголовное разбирательство по факту намеренного хищения в период с 2012 по 2015 бюджетных средств. Следует отметить, что хищение вышеуказанным чиновником осуществлялись в особо крупном размере у известного челябинского муниципального предприятия, которое предоставляет услуги в области жилищно-коммунального хозяйства. Сумма сворованных денег при этом не афишируется.

Давыдов был одним из руководителей Челябинска в период с 2010 по 2014 год. С 2005, когда должность мэра Челябинска занимал М.Юревич, "герой" данной новости выступал его приближенным человеком и официально первым заместителем. Ранее же Давыдов занимал почетную должность главного прокурора Челябинска, а также до этого был местным районным прокурором.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+