Пульс госзаказа страны

Крупного челябинского чиновника взяли под стражу

02.10.2017
Крупного челябинского чиновника взяли под стражу

Экс-начальника челябинской администрации С.Давыдова, который обвиняется в совершении целого ряда мошеннических действий, местный Центральный райсуд взял под стражу. 

Областное Управление Федеральной Службы Безопасности на базе своих оперативных материалов, а также результатов проверки, сравнительно недавно проведенной областной контрольно-счетной палатой, открыло уголовное разбирательство по факту намеренного хищения в период с 2012 по 2015 бюджетных средств. Следует отметить, что хищение вышеуказанным чиновником осуществлялись в особо крупном размере у известного челябинского муниципального предприятия, которое предоставляет услуги в области жилищно-коммунального хозяйства. Сумма сворованных денег при этом не афишируется.

Давыдов был одним из руководителей Челябинска в период с 2010 по 2014 год. С 2005, когда должность мэра Челябинска занимал М.Юревич, "герой" данной новости выступал его приближенным человеком и официально первым заместителем. Ранее же Давыдов занимал почетную должность главного прокурора Челябинска, а также до этого был местным районным прокурором.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+